Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Как вы можете помочь человеку, потерявшему любимого

Оцените материал
(0 голосов)
Иногда люди теряют любимых и близких людей, и мы хотим помочь им, утешить и постараться уменьшить боль, которую мы даже не можем себе представить. В таких деликатных моментах,

трудно найти подходящие слова или поступки. Мы опасаемся и боимся задеть человека и сделать ему только хуже. "Ничего не предпринимать в такой ситуации – чаще всего является лучшим вариантом", говорит терапевт Меган Devine, в статье для Huffington Post.
В таких случаях мы часто пытаемся убедить потерпевших в том, что все обернется к лучшему в будущем и даём советы, как им стоит жить в связи с трагедией. "Я понимаю, через что вы прошли" или "его уже не вернуть. Боль сама по себе не пройдёт", говорит Devine.

Во-первых, каждый из нас живет своей жизнью, и мы не знаем, что будет в будущем. "Если к вам не обратились за советом, не торопитесь давать его сами", отмечают специалисты Гарвардской медицинской школы.
Проявите сострадание и прислушивайтесь к своему другу, когда он в беде, даже если вы уже не раз слышали от него одинаковую историю. Но не заставляйте друга открываться вам, если он не хочет этого, посоветовал Рассел Фридман, исполнительный директор Института реабилитации боли, цитирует Psychology Today. Кроме того, когда вы проявляете сострадание по отношению к другу в трудные времена, вы можете случайно перенести его боль на вас, предупреждают эксперты из Гарварда.
Продемонстрируйте свою поддержку, предложив реальную помощь. Не говорите: "Позвони мне, если что-нибудь понадобится", не имея конкретного плана действий, чтобы помочь ему, говорит Devine.
Вы можете предложить отвезти детей в школу или забрать их, чтобы поиграть, или скоротать вечер, помочь с покупками. Важно также быть чрезвычайно осторожными и не напоминать о том, как сильно трагедия повлияла на жизнь потерпевшего. Это вызывает риск развития различных заболеваний, добавил Фридман. Поэтому частые посещения и беседы с вашим другом, находящимся в беде, необходимы не только для его психического здоровья, но и для физического.
Наконец, необходимо показать свою любовь к тому, кто только что потерял близкого человека. "Будьте рядом. Говорите что-нибудь. Сделайте что-нибудь. Будьте готовы находиться рядом с вашим другом, не отказываясь от своей помощи. Будьте готовы просто выслушать его", говорит Девайн.

Прочитано 1070 раз
Другие материалы в этой категории: « Синдром карстовой воронки

Добро пожаловать в группу