Лекарство для настроения или как побороть депрессию?

Оцените материал
(0 голосов)
Давайте рассмотрим методы, которые могут прийти нам на помощь в борьбе с депрессией.

Увеличение содержания серотонина в мозге помогает улучшить настроение и бороться с депрессией. Серотонин состоит из аминокислоты триптофана. Употребление триптофана в оптимальных количествах помогает улучшить настроение. Д-р Смит из клиники Литлмор, Оксфорд, Англия, заметил, что у 67% пациентов, предрасположенных к депрессии, в случае изъятия триптофана из их рациона, очевидные депрессивные симптомы возобновлялись.

Д-р Вуртман из Массачусетского технологического института обнаружила, что диета, богатая углеводами, повышает уровень триптофана на 54% за счет ограничения потребления пяти конкурирующих аминокислот. Поскольку углеводы содержатся только в растениях, растительная диета увеличивает количество триптофана и тем самым способствует повышению уровня серотонина.

Витамин В6 также необходим для выработки серотонина. В научном издании «Ежегодник Нью-Йоркской академии наук» д-р Бернштейн пишет, что витамин В6 влияет на повышение уровня серотонина. Д-р Альперт из Гарвардской медицинской школы установил, что от 15 до 38% взрослых людей, страдающих депрессией, имеют низкий уровень фолиевой кислоты в крови. Д-р Таймайер из Медицинского центра Эразмус, Роттердам, Нидерланды, обнаружил у пациентов с депрессией низкий уровень витамина В12 и фолиевой кислоты.

Другим фактором повышения уровня серотонина является яркий свет. Д-р Ламберт из Института заболеваний сердца и диабета Бейкера, Мельбурн, Австралия, выявил, что уровень серотонина в мозге в 8 раз выше в солнечный день, чем в пасмурный. Д-р Орен из Йельского университета обнаружил, что симптомы депрессии сокращались наполовину, когда женщин с послеродовой депрессией в течение 3 недель лечили ярким светом. Д-р Леппамаки из Национального инстатута общественного здравоохранения, Финляндия, выявил, что яркий свет уменьшает выраженность симптомов депрессии в большей мере, чем физическая активность. Д-р Терман из Колумбийского университета обнаружил, что яркий свет и отрицательные ионы, находящиеся в воздухе, способны подавлять симптомы депрессии у людей, страдающих сезонным аффективным расстройством.

Д-р Кеннеди из Новоорлеанского университета выяснил, что благодаря физическим упражнениям, особенно выполняемым интенсивно, можно успешно снизить напряжение, депрессию, усталость и злость.

Таким образом, чтобы улучшить ваше настроение и победить депрессию:

• Употребляйте растительную пищу, которая способствует повышению уровня серотонина.

• Увеличьте уровень триптофана, употребляя в пищу соевые бобы, семена тыквы, кунжут, миндаль и фасоль.

• Находитесь около 30 минут под воздействием яркого солнечного света с утра или совершайте прогулки на открытом воздухе 2 раза по 15 минут между 9:00 и 15:00 часами. Будьте осторожны, чтобы не получить солнечный ожог. Помните: для того чтобы повысить уровень серотонина, достаточно предоставить воздействию солнечного света только ваши глаза, при этом во избежание солнечных ожогов ваша кожа может оставаться закрытой.

• Совершайте быстрые прогулки в течение 1 часа 6 дней в неделю.

Употребляйте 1—2 столовых ложки свежемолотых льняных семян в день (отмерьте нужное количество целых семян, а затем размелите в кофемолке).

Съедайте по горсти грецких орехов на завтрак и обед, пока симптомы депрессии не ослабнут, а затем — по горсти орехов в день.

Принимайте витамины группы В в полдень или на ужин.

Избавляйтесь от негативных мыслей и не говорите ничего плохого другим людям.

Прочитано 138 раз
Другие материалы в этой категории: « Как вы можете помочь человеку, потерявшему любимого

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Психология популярное

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе и оздоровление в течении 10 дней на базе "Мир" под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе и на оздоровление  можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77