Семья и брак

Рецепты

Мотивация или пойманный в золотой клетке

Оцените материал
(0 голосов)
Мотивация Мотивация
Эпиграф. Порядок в моем внутреннем мире наступит только тогда когда я пойму бесполезность моих попыток действовать согласно устаревши схемам и начну новую жизни планируя с Богом. Особая категория людей сегодня вырисовывается в нашем обществе. «Загнанные»… Кто они такие? Как распознать их? Что привело их к такому состоянию? В этой статье мы попробуем дать ответ на эти вопросы.


Ни для кого не секрет, что стрессу подвергается практически каждый человек. Каждый день мы рискуем, получаем положительную или отрицательную информацию, сталкиваемся с проблемами, лишениями и т.д. Все это вызывает стресс. Американский ученный доказал, что даже отпуск вызывает в человеке стресс. Все это показывает как человек чувствителен к происходящим процессам вокруг него. Но что же в этой ситуации происходит в его внутреннем мире?
Находясь в стрессовых ситуациях внутренний мир соперничает с внешним. Он приглашает человека посмотреть внутрь себя, оценить ситуация и принять решение не на основание внешних перемен, а исходя из принципов внутреннего мира.
И так возвращаясь к «загнанным» следует сказать быстро развивающийся мир делает нас загнанные. Стресс вынуждает нас принимать решения не свойственные человеку. Как правило загнанные стремятся управлять ситуацией, чтобы самим решать, где им начинать и куда идти.
Отличительные характеристики загнанных.
1.  Загнанный человек получает удовлетворение только от результата. Он может начинать делать несколько дел сразу. Их восприятие основано на конечном результате.
2.  Загнанный человек озадачен внешней символикой достижений. Т.е. ему важно на каком уровне он по сравнению с другими. Как оценивают его. Загнанный человек задает себе вопрос: кто знает о том, что я делаю? Как мне лучше обеспечить связи с «великими» моего общества?
3.  Загнанный человек стремится расширить совою деятельность. Как правило такие люде постоянно ищут  новые и лучшие решения. Эффективные методы и постоянная тревога не покидают их голову. Обычно они недовольны собой как многого б не добились.
4.  Загнанные люди не слишком заботятся о честности. Они не честны перед собой и перед людьми которые их окружают.
5.  Загнанным людям трудно найти общий язык с окружающими, они сорятся, протестуют, и постоянно не довольны. Качество необходимы для общения как правило отсутствуют или плохо развиты.  О них можно сказать: «Работать с ним ужасно, но он всегда добивается своего».  К сожалению в нашем мире почти в каждой крупной организации, религиозной или светской, людей такого сорта можно увидеть на ключевых позициях. Да, они несут с собой семена катастрофы, но они часто незаменимы, когда надо действовать.
6.  Загнанные люди имеют сильную тенденцию к соревнованию. И следовательно, он склонен рассматривать других как конкурентов или врагов, которых надо победить - возможно, даже унизить - по ходу дела.
7.  Загнанному человеку характерны непредсказуемые, ни чем не обоснованные вспышки гнева. В них напрочь отсутствует лояльность и терпимость. Гнев может быть вызван критикой или не согласим по отношению к ним.
Однажды к одному из таких руководителей обратилась женщина, которой надо было в больницу. В ответ послышался отказ. Когда она заплакала он обернулся к ней и уволил ее. Потом повернулся к коллективу и заявил: «Давайте проясним одну вещь: все вы находитесь здесь только для того, чтобы делать для меня деньги. И если вам это не нравится, убирайтесь прямо сейчас!»
8.  Загнанные люди сверх меры заняты. У низ нет времени что б заниматься детьми, семьей, друзьями и просто общением не о чем.  Они настолько заняты что у них не достает времени ни то что бы на семью, а тем более для Бога.
Такое состояние это привычный образ жизни и его мышление. Они могут жаловаться и ныть о том как они заняты, но никогда не оставят свою загнанность. Всякого роды попытки освободить такого человека от его же самого заканчиваются гневом.
К сожалению в мире больше загнанных и именно они правят миром. У них есть плюсы, но и огромные минусы.
Когда мы видим в самих себе эту загнанность, мы должны проводить реформы в своем внутреннем мире.
Как перейти из категории «загнанного» в категорию «призванного»? Об этом наша следующая статья.

Прочитано 1162 раз

Добро пожаловать в группу