Семья и брак

Рецепты

Синдром карстовой воронки

Оцените материал
(0 голосов)
Синдром карстовой воронки Синдром карстовой воронки
Эпиграф. Наш внутренний мир найдет покой только тогда, когда управление начнется не с внешнего мира, а непосредственно из нутрии. Природное явление. Есть два мира: внутренний и внешний. Мы много знаем о внешнем мире. В нем болеют, воюют, соперничают, конкурируют и т.д. Но какой он, «внутренний мир»? Что происходит внутри каждого человека? По каким принципам живет это внутренний мир?


Однажды пришлось наблюдать за тем как ранним утром по среди улицы образовалась воронка. В ней оказались автомобили, дорога и красивые газоны. Еще б немного и многоэтажный дом так же попал в зону этого обрушения.  Вокруг собрались зеваки.  Все недоумевали и не кто не мог объяснить что произошло. Это не был ураган и не землетрясении. Ученые называют это явление «карстовой воронкой».
Это явление характеризуется тем, что в подземелье от недостатка влаги пересыхают подземные воды. И под тяжестью внешней среды почва оседает.

 

Природа иллюстрирует нашу жизнь.

Что то похоже происходит и в нашей жизни. Мы много работаем, спешим, мала спим, сильно устаем. Внешний мир очень жестом, в нем нельзя остановится, задуматься, помечтать. Здесь все расписано и от тебя ожидается четкое следование плану. Мы рождаемся, идем детский сад, затем школа, потом университет, семья, работа. Вдруг мы оборачиваемся и смотрим, что большая часть нашей жизни прожита.
Что же такое «внутренний мир»? Это мир нашей души. Здесь другие законы, другой ритм жизни. Это наше сокровенное, тайное, личное. Он где то там в глубине нашего души ждет нас. Но мы очень часто забываем о нем. Однажды писатель ОскарУайльд  сказал: «Боги дали мне почти все. Но я позволил себе вовлекаться в долгие периоды бессмысленной и чувственной свободы... Устав от пребывания на высотах, я сознательно устремился в глубины в поисках новых ощущений. То, что было парадоксом в области моих мыслей, стало извращенностью в сфере чувств. Я взрастил в себе легкомысленное отношение к жизни других людей. Я получал удовольствие там, где мог его получить, и шел дальше.

Будь капитаном свое жизни.

Когда заниматься внутренним миром? Семья, дети, работа, обязанности о дому отнимают слишком много времени и приходя домой все что ты можешь порой делать это лежать на диване. Да! Современный человек так живет, но это не правильно.
Мы привыкли жить в парадигме внешнего мира и иногда, когда все рушится и наша жизнь стоит на краю обрушения мы вспоминаем о внутренней жизни. Наша жизнь становится похожей на карстовую воронку.  Еще немного и наш «дом рухнет».
Оказавшись в тисках жизненного отчаянья мы идем в церковь, начинаем искать момент где же была совершена ошибка. Почему я здесь? Ответ к которому в конце концов мы приходим если искренне и честно ищем звучит примерно так:
«Я забыл, что каждый повседневный мелкий поступок созидает или разрушает личность и что однажды человеку придется прокричать с крыши дома о том, что он сделал в потайной комнате. Я перестал быть господином самому себе. Я не был более капитаном своей души, но не знал об этом. Я позволил наслаждению властвовать над собой. И я закончил ужасающим бесчестьем».
Быть капитаном своей жизни вот задача, которая стоит перед каждым человеком. Не внешние обстоятельства жизни должны руководить нами, но мы лично мы должны решать что главное, а что второстепенное. Созидание внутреннего мира должен стать стратегической задачей все нашей жизни. И каждый день должен быть вкладом в его строение.
Однажды один отец, находясь в преклонном возрасте, написал письмо свое дочери. «Дочь! Возьми себе в мужья честного человека и береги его честь. Не имеет значения, богат ли он, достаточно, чтобы он был в состоянии обеспечить свою независимость. Считайся с честью и моральными качествами мужчины более, чем со всеми остальными обстоятельствами. Не думай ни о каком величии, кроме как о величии души, ни о каком богатстве, кроме богатства сердца».
Внутренний мир не строится по принципам внешнего. Он будет разрушен если  будет основан на при помощи денег, власти, компромиссов и лжи.

Прочитано 1430 раз

Добро пожаловать в группу