Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Слабое место у лучших.

Оцените материал
(0 голосов)
Слабое место у лучших Слабое место у лучших
Эпиграф. Внутрений мир будет в порядке когда я кождый день буду работать над своим умом, позновая день за днем мудрость жизни. Цена умственной слабохарактерности В наш век очень часто можно наблудать как люди не думая идут за идеями, программами и лозунгами. Это очень опасное явление которое приводет к трагедии личности, народов и государств. Неумение мыслить самостятельно порождает внутренюю пустату, которую человек пытается заполнять всякого рода баснями умных людей, но не практикуется в собственной наблюдательности и иследовании.


Слабый ум это скорей не наследственное явления, а проблоема лени и не желания что то менять вокруг себя. Работа над своим умом трудно, но только этот путь принесет успех через года.

Опасно быть слишком быстрым на старте

Иногда можно видить как молодой человек быстро подымается по карьерной лестнице. За что б он не взялся у него прекрасно получается. Успех затмевает глаза. Энергичен и здоров он преодолевает одни "барьер" за другим. И кажется откуда у него столько энергии?
Ответ прост. Талант. Талантливый человек очень долго может двугаться по жизни благодоря своему таланту, но наблюдея показывают, что ближе к 40 годам его таланту приходит банкрот. Если вовремя не понять этого то в конце концов к середине жизнь можно оказаться на обочине. И все то, что делалось быстро и с легкостью приходится делать с терпинием и дисцеплиной.
Способности данные человеку в начале жизненного пути могут его долго продержить на дистанци жизни первым, но их ресурс исчерпывается и приходится делать передышку. И как неприятно смотреть на то как тебя обганяют те которые были в хвасте. 

Необходимость дисциплинировать наш ум

Как же не оказаться в таком положении христиаину?  Элтон Трублад предлогает по крайне мере три фактора которые должны доменировать в жизни верующего человека.
1. Внутренняя жизнь молитвы
2. внешняя жизнь служения
3. интеллектуальная жизнь здравого рассудка
Если с первыми тремя более мени понятно, то третий фактор очень часто пренебригается христианами. Не умение думать, анализировать приводит к слепому следованию за лидерами, богословами и церквами. Но Бог ожидает от нас самостоятельного мышления. 
Здесь есть разница между знанием и мышлением. Можно много знать и быть энциклопедией, но не уметь мыслить, что гораздо важней.
Мышление дано Богом человеку чтобы открывать тайны Его мираздания, наблюдать за Его творением, позновать законы бытия. Мыслящие люде умеют сопостовлять исторические факты, докапываться до сути бытия, находить срытое в глубинах сути. Они способны принимать смелые и дерзкие решения, за ними идут люди. Они отставивают вою точку зрения и готовы умирать за нее.
Но как жаль наблюдать, когда этими мыслителями являются люди не ищущие Бога. Все действия направлены на то чтоб извлечь выгоду и прославить себя.
Но насколько было б лучше если б их места заняли те, кто в прежде всего ищет Бога и старается прослвить Его.

Вывод.

Можно изо всех сил стараться быть первым на первом повороте, но не лучше ли перенести свою победу на финеш? Начинаю забег жизни не стоит хвататься за все подряд лижбы быть лучшим в течении 10 лет. Необходимо учится думать. Анализировать происходящие процессы, вникать в историю, упорно трудится.

Прочитано 1177 раз

Добро пожаловать в группу