Семья и брак

Рецепты

Трагедия загнанного.

Оцените материал
(0 голосов)
Трагедия Трагедия
Эпиграф. Во внутреннем мире наступит порядок только тогда когда я пойму что меня заставляет делать то что я делаю и отказавшись от ложных мотивов покорюсь Христу. История одного внешне успешного человека очень похожа на большинство загнанных в мире. Условно назовем его «Успешный». Вся его жизнь была похожа на погоню за накоплением богатства.

Он обладал многими ценностями которыми может позволить владеть не каждый. В его распоряжении были яхты, вертолеты, машины и многие другие ценности. Но придя на прием к психотерапевту вместе со своей женой, которая подала на развод, он увидел как его внутренний мир очень беден.
Такое состояние начиналось далеко в прошлом. Его отец всю жизни называл его лентяем и неуспешным человеком. И сейчас когда это зрелый мужчина он продолжает доказывать что обратное. И трагедия этой истории в том, что отец умер 4 года назад. Конфликт с отцом в детстве повлиял на его образ жизни и расстановку ценностей.
Не обязательно быть богатым и успешным бизнесменом, что б попасть на крючок загнанности. Можно работать на врачом, механиком или инженером и быть загнанным человеком.
Как люди становятся загнанными?

1. Ошибки воспитания.

Многие люди могут занимать лидирующие должности или быть простыми рабочими и при этом делать много доброго и полезного для своего окружения, но в конце концом оказаться загнанными. Причина не верная мотивация. Вся их жизнь будет направлена то что  обрести одобрение всего лишь одного человека в прошлом.

2. Сиротство.

Очень часто можно заметить как многие руководители и успешные люди в прошлом были «сиротами». Это было связанно не с тем, что от них отказались, но с обделенностью внимания т.к. их родители также были очень заняты. Им не хватало внимания, ласки и эмоциональной близости. Их не научили ценить внутренний мир. Они не познали другую сторону человека т.к. упор был сделан на успешность во внешней жизни. Все куда то спешили, бежали, а маленький ребенок все смотрел и впитывал в себя. Когда перед ним встал вопрос как жить? Он просто не знал как жить иначе. Это беспрерывная цепь воспитывающая поколения людей «сиротами».

3. Я не бедняк.

Все начинается с детства. Почувствовав значимость вещей еще в юности мы начинаем мечтать о них. Сперва о велосипеде потом мопеде, машине и т.д. Наша оценка себя определяется количеством вещей. Много вещей – успешен, мало – никчемный, ни кому не нужный бедняк. Отсюда начинается погоня по жизни за вещами.

4. Стиль жизни.

Четвертая категорию людей просто выросли в окружении людей где гонка это стиль жизни. Всю жизни все вокруг куда-то спешили, бежали и меня научили так жить.
Загнанные (принужденные) люди никогда не наслаждаются спокойствием, уравновешенностью внутреннего мира. Для них только внешнее имеет цену. Они не смогут оценить прелести внутреннего потому что за это не заплатят это не увидят этим не похвастаешься.

Для загнанного человека есть выход.

Что же делать? Есть ли решения этой загнанности? Можно ли выйти из нее?
Да! И первое с чего надо начать это  безжалостно оценивать свои мотивы и ценности, так, как вынужден был делать Петр, время от времени сравнивая себя с Иисусом.
Следующее что ждет загнанному это смиренно совершить акт самоотречения. Т.е. отказаться от неверной мотивации. Принять четкое решение о  дисциплине своих действий. И придти ко Христу спросив: «Что мне делать, Господи?» Именно в этот момент загнанный человек превращается в призванного.




Прочитано 1184 раз

Добро пожаловать в группу