Семья и брак

Рецепты

Взгляд с мостика на внутрений мир

Оцените материал
(0 голосов)
  Взгляд с мостика на внутрений мир Взгляд с мостика на внутрений мир
Эпиграф. Мой внутренний мир будет в целости и сохранности если я буду бдителен к своему сердцу. Внутрений мир похож на корабль который отправился в дальнее плаванье. На его борту матросы, офицеры и самое главное есть капитан. Только капитан может принмать решения, т.к. он лудше всех знает куда должен плыть его корабль.

Почуяв беду он выходит на палубу и у дежурного офицера, стоящего на мостике,  спрашивает “Как обстановка?” В ответ слышет “все в порядке”. Он возвращается в свою каюту зная что его корабль едет точно по курсу.
Так же я наша жизнь в которой есть только один капитан – это вы. Если капитан вашей жизни не знает курс и не может оценить ситуацию то его корабль жизни пристанет не к тем берегам.
На нашем коробле жизни могут быть разные люди. Все окружающие оказывают на нас то или иное влияние. Они могут выразить оцунку нашей жизни или подсказать решение, но они всего лишь “матросы” на моем жезненном пути. Полную ответственность за свій внутрений мир несешь только ты. От капитана зависит все.

 

Ошибки учеников Христа.

Однажды Иисус отправился в плаванье по морю. В пути поднялась буря. Ученики подняли панику и разбудили Христа. После того как Христос усмирил бурю, Он задал им вопрос, который был центральным вопросом для их личного духовного роста и развития как лидеров: «Где же ваша вера?» Он мог бы спросить, говоря языком, который использую я: «Почему на мостике вашего внутреннего мира так плохо организована работа?»
Действительно, почему в моей жизни все происходит наоборот или как не у всех – кто то может спрашивает себя. Проблема в капитане, он не организовал информацию приходящую в его жизнь, он не систематизировал путь по которому плывет его корабль.
Внутренний мир разрушается из вне.
В Новом Завете Павел пишет: «И не сообразуйтесь с веком сим [внешним], но преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим. 12:2). Дж. Б. Филипс истолковал слова Павла следующим образом: «Не позволяйте миру втискивать вас в свою форму».
Окружающие условия жизни вынужденно загоняют нас в рамки. Нам предлагается готовы, шаблонный маршрут. Другими словами типовой проект на нашу жизнь. Но нет! я не хочу жить как все! Моя жизнь должна быть лучше, чем у…! Такие слова срываются с наших уст, когда мы видим,  как нам навязывают шаблоны и стереотипы.

Тихая гавань – внутренний мир.

Во всем огромном мире должно быть хотя бы одно место, которое можно назвать «тихой гаванью». Если этим местом станет внутренний мир, то и все вокруг приобретет совершенно другой смысл. Там где может быть мы спешили вообще окажется надо стоять. А там где стояли горел зеленый свет. Наведя порядок в сердце человек сможет преодолевать любые проблемы и  его ни что не сломит так как его жизнь будет иметь стержень.
Это то состояние, к которому мы обязаны стремиться. Приводя свой внутренний мир в  порядок. Не важно как мы назовем его «мостиком», на языке моряков, или «сердцем», на языке Библии, сущность вопроса будет все тем же: должно быть спокойное место, где все упорядочено.  Место, откуда происходит энергия, которая содействует преодолению бури и не пугаться ее. Мы будем уверенны, что усвоили этот важный принцип, когда подойдем к убеждению, что развитие и сохранение сильного внутреннего мира - единственная важнейшая функция нашего существования. Тогда в момент, когда появляются неприятности и нарастает напряжение, мы можем спросить себя: «Все в порядке?» И обнаружив, что так оно и есть, скажем от всего сердца: «Мне тоже кажется, что все в порядке».

Прочитано 1176 раз

Добро пожаловать в группу