Чечевица, запеченная в форме Чечевица

Чечевица, запеченная в форме

Необходимые ингредиенты: ¾  стакана сухой чечевицы

 

2 стакана воды

1 большая луковица, нарезать

4 кусочка черствого хлеба, нарезать кубиками

1 банка концентрированного молока или 1 ½  ст. молока

1 яйцо

½  стакана любых орехов, нарезать

1 чайная ложка соли

½  чайная ложка сухого базилика

1/3  стакана растительного масла

2 столовая ложка муки

½  стакана помидоров (по желанию)

Способ приготовления:

Чечевицу варить до готовности. Хлеб вымочить в молоке в течение 5 минут. Смешать все продукты. Печь при умеренной температуре в большой форме в течение часа.

Если от консервированных помидоров остался сок, из него можно сделать томатный соус. Им можно полить запеканку перед тем, как подавать блюдо на стол.

 

 
Прочитано 1428 раз
Другие материалы в этой категории: « Пшенная каша по-испански Фасоль "Чили" »
Top