Поиск по сайту

Чечевица, запеченная в форме

1453
Чечевица Чечевица
Необходимые ингредиенты: ¾  стакана сухой чечевицы

 

2 стакана воды

1 большая луковица, нарезать

4 кусочка черствого хлеба, нарезать кубиками

1 банка концентрированного молока или 1 ½  ст. молока

1 яйцо

½  стакана любых орехов, нарезать

1 чайная ложка соли

½  чайная ложка сухого базилика

1/3  стакана растительного масла

2 столовая ложка муки

½  стакана помидоров (по желанию)

Способ приготовления:

Чечевицу варить до готовности. Хлеб вымочить в молоке в течение 5 минут. Смешать все продукты. Печь при умеренной температуре в большой форме в течение часа.

Если от консервированных помидоров остался сок, из него можно сделать томатный соус. Им можно полить запеканку перед тем, как подавать блюдо на стол.

 

 
Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы (по тегу)