Семья и брак

Рецепты

Далма из капустных листьев

Оцените материал
(0 голосов)
Далма из капустных листьев Далма из капустных листьев
Необходимые ингредиенты: ¼ стакана сухой фасоли нут или маленькой белой фасоли

 

1 стакан сухого риса

2-3 помидора, нарезать

1 большая луковица, нарезать

1 столовая ложка сухой мяты

3 столовая ложка нарезанной петрушки

2 столовая ложка растительного масла

2-4 зубчика чеснока, измельчить

2-3 столовая ложка лимонного сока

2 чайная ложка кориандра (по желанию)

3 чайная ложка соли

1 средний кочан капусты

Способ приготовления:

Начинка. Фасоль оставить в воде на 8 часов. Сняв шкурку с фасоли, разделить все зёрна на половинки. Смешать в большой миске все вышеперечисленные продукты.

Кочан капусты поместить в кастрюлю, предварительно на ¾ наполненную кипящей водой. Варить до тех пор, пока листья сверху не станут мягкими. Достав кочан из кипятка, снять мягкие листья. То, что осталось поместить назад в кипяток. Процедуру повторить до полной готовности.

В мягкие листья наложить по 1 столовой ложке начинки. Скрутить голубцы. Большие листья нужно поделить пополам. В большой кастрюле аккуратно выложить дно капустными листьями. Наверх выложить голубцы и залить их 2,5-3 стаканами воды. Довести до кипения. Если воды будет мало, можно долить необходимое количество. После того, как вся вода выкипит, перевернуть кастрюлю вверх дном и аккуратно выложить получившийся «торт» в глубокую большую тарелку. Этот рецепт очень подходит для лета и осени, т.к. достаточно помидоров и петрушки

Вариант. 1 стакан риса можно заменить ¾ стакана риса и ¼ стакана пшена. А количество воды в таком рецепте необходимо увеличить до 3,5 стаканов.

 

 
Прочитано 1589 раз
Другие материалы в этой категории: « Тефтели из риса и пшена Запеченные овощные куличики »

Добро пожаловать в группу