Семья и брак

Рецепты

Глютен

Оцените материал
(0 голосов)
Глютен Глютен
Необходимые ингредиенты: 5 стаканов муки 2 стаканов воды

 

Способ приготовления:

Воду смешать с мукой. Мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Переложить полученное тесто в миску с водой. Дать настояться в течение 30 минут. Аккуратно передвигать тесто из стороны в сторону таким образом, чтобы из теста вымывался крахмал. Тесто в воде не месить!!!  С ним необходимо работать очень бережно. Продолжать передвигать тесто. Воду в миске нужно менять каждые 5-7 минут. Если от теста отваливаются кусочки, необходимо их возвращать в основную массу. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет светлой. В итоге глютен должен получиться похожим на губчатый шар – это белок низкого качества. Данный продукт позволяет осуществлять приготовление своеобразных блюд, но на данном этапе приготовления он совершенно безвкусный. Глютен необходимо порезать на куски произвольной формы. Варить так же, как варятся клёцки. Варить в течение 30-40 минут. Когда кусочки всплывут, их можно выловить на дуршлаг. Затем снова опустить в кастрюлю с бульоном. Вследствие этого кусочки станут более плотными и будут больше походить на мясо.

Примечание. Оставшаяся вода с крахмалом подойдёт для изготовления киселя и накрахмаливания белья.

 

 
Прочитано 1420 раз
Другие материалы в этой категории: « Овощной бульон для глютена Мазидра 3 »

Добро пожаловать в группу