Поиск по сайту

Голубцы 1

1267
Голубцы Голубцы
Необходимые ингредиенты: 1 кочан капусты

 

1 стакан сухого риса

1 большая морковь, натереть

1 луковица, нарезать

2 столовые ложки растительного масла

1 нарезанный стручок зеленого перца (по желанию)

2 столовые ложки нарезанной петрушки

соль по вкусу

1 стакан томатного соуса

Способ приготовления:

Сварить кочан капусты по такому же принципу, как рассказано в предыдущем рецепте. Оставить рис в воде на то время, пока тушатся в растительном масле морковь и лук. Слить рис, положить в него протушенные лук и морковь, затем добавить петрушку соль, перец и тщательно перемешать. Получившейся массой нафаршировать листья капусты. Получившиеся голубцы выложить в кастрюлю. Налить воды и варить на медленном огне приблизительно минут 50. За пять минут до конца выложить томатный соус. Соус можно не добавлять, а подавать к столу. Этот рецепт голубцов очень подходит для зимы.

Вариант – ленивые голубцы. Если у вас мало времени, можно применить другой вариант, более быстрый вариант голубцов: порезать капусту, смешать все продукты в большой кастрюле, варить до готовности.

Вариант  - фаршированный перец. Капустные листья можно заменить зелёным перцем. Его необходимо нафаршировать овощами, а затем протушить. Полить томатным соусом. Варить около 45 минут, далее снять крышку и поварить ещё минут 15.

 

 
Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы (по тегу)


Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню