¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука
½ стакана мелко нарезанного стручка сладкого перца (по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 ½ стакана молока
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Духовку разогреть до умеренной температуры. Картофель помыть. Если он молодой, то чистить его нет необходимости. Порезать его на тонкие кружочки и поделить на 4 порции. Первую порцию выложить в форму для запекания и сверху положить 1 столовую ложку лука, затем ¼ частью стручка зелёного перца и полить 1 столовой ложкой растительного масла. Те же самые действия проделать с оставшимся картофелем. Далее необходимо разогреть молоко, добавить туда муку, соль и получившейся смесью залить картофель. Потом протушить под крышкой в течение 30 минут в духовке. Затем следует снять крышку и оставить блюдо в духовке ещё на 60-70 минут. Достать из духовки и через 5-10 минут можно подавать к столу.