Семья и брак

Рецепты

Каша из цельной пшеницы

Оцените материал
(0 голосов)
Каша из цельной пшеницы Каша из цельной пшеницы
Зерна пшеницы необходимо предварительно перебрать, вымыть и засыпать в кипящую воду, в которую предварительно можно добавить соль. Варить такую кашу следует 25-30 минут, периодически перемешивая, а затем поставить на 1,5-2 часа для упревания.

 

Второй вариант готовки такой каши заключается в прокаливании зерен на жаровне перед их варкой. При этом время варки каши можно снизить до 5-10 минут. Для упревания можно добавить в кашу сливочное масло. Таким способом можно готовить пшеничную кашу из зерен любого помола. Следует также помнить, что чем меньше помол семян, тем меньшее время необходимо для их варки.

 

Прочитано 4687 раз
Другие материалы в этой категории: « Фасоль «Чили» Кулебяка »

Добро пожаловать в группу