Поиск по сайту

Каша из цельной пшеницы

5062
Каша из цельной пшеницы Каша из цельной пшеницы
Зерна пшеницы необходимо предварительно перебрать, вымыть и засыпать в кипящую воду, в которую предварительно можно добавить соль. Варить такую кашу следует 25-30 минут, периодически перемешивая, а затем поставить на 1,5-2 часа для упревания.

 

Второй вариант готовки такой каши заключается в прокаливании зерен на жаровне перед их варкой. При этом время варки каши можно снизить до 5-10 минут. Для упревания можно добавить в кашу сливочное масло. Таким способом можно готовить пшеничную кашу из зерен любого помола. Следует также помнить, что чем меньше помол семян, тем меньшее время необходимо для их варки.

 

Оцените материал
(0 голосов)