2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка растительного масла
¼ стакана воды
¼ среднего кочана капусты, тонко нашинковать
1 стакан шампиньонов, нарезать кусочками
3 ст.акана воды
½ стакана зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2,5 сантиметра
1 стакан проращенной фасоли маш
3 столовые ложки соуса сои или соль по вкусу 5-6 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала
Способ приготовления:
Растительное масло вылить в большую кастрюлю. Туда выложить чеснок и лук и немого протушить. Добавить ¼ стакана воды и капусту. Полученную смесь протушить до полуготовности. Выложить грибы и тушить ещё 5 минут. Вылить три стакана воды и соус сои, а затем положить зелёный лук и пророщенную фасоль. После того, как смесь вскипит, варить 10 минут. Кукурузный крахмал развести в холодной воде. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавлять туда разведённый в воде крахмал. Снова поставить на огонь. Держать на огне до того момента, пока смесь не загустеет. Но всё это время её необходимо мешать. Подавать к столу можно с варёной гречкой или рисово-пшённой смесью.
Вариант. Один стакан пророщенной чечевицы протушить в растительном масле, добавив один измельчённый зубчик чеснока и соевый соус. Соевый соус можно заменить солью. Перечисленные ингредиенты добавить к вышеописанному рецепту. Из него следует исключить пророщенный маш.