Семья и брак

Рецепты

Китайское Чоп-Су по-русски

Оцените материал
(0 голосов)
Китайское Чоп-Су Китайское Чоп-Су
Необходимые ингредиенты: 2 большие луковицы, нарезать

 

2 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка растительного масла

¼ стакана воды

¼ среднего кочана капусты, тонко нашинковать

1 стакан шампиньонов, нарезать кусочками

3 ст.акана воды

½ стакана зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2,5 сантиметра

1 стакан проращенной фасоли маш

3 столовые ложки соуса сои или соль по вкусу 5-6 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала

Способ приготовления:

Растительное масло вылить в большую кастрюлю. Туда выложить чеснок и лук и немого протушить. Добавить ¼ стакана воды и капусту. Полученную смесь протушить до полуготовности. Выложить грибы и тушить ещё 5 минут. Вылить три  стакана воды и соус сои,  а затем положить зелёный лук и пророщенную фасоль. После того, как смесь вскипит, варить 10 минут. Кукурузный крахмал развести в холодной воде. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавлять туда разведённый в воде крахмал. Снова поставить на огонь. Держать на огне до того момента, пока смесь не загустеет. Но всё это время её необходимо мешать. Подавать к столу можно с варёной гречкой или рисово-пшённой смесью.

Вариант. Один стакан пророщенной чечевицы протушить в растительном масле, добавив один измельчённый зубчик чеснока и соевый соус. Соевый соус можно заменить солью. Перечисленные ингредиенты добавить к вышеописанному рецепту. Из него следует исключить пророщенный маш.

 

 
Прочитано 1392 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Овощное рагу Жареная капуста »

Добро пожаловать в группу