6 стаканов воды
2 больших луковицы, крупно нарезать
¼ стакана растительного масла
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сырой натертой свеклы (по желанию)
2 яйца
приправа по вкусу
Способ приготовления:
Пшеницу, залитую кипящей водой, оставить до утра. На утро вылить воду. Пшеницу выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Просушить пшеницу и пропустить её через мясорубку. Выложить все остальные продукты и тщательно перемешать.
Полученную массу поделить на 4 части. Каждую часть положить на кусок лавсана (материал, в который обычно заворачивают цветы). Лавсан должен быть размером 20*30 сантиметров. Когда масса окажется на лавсане, завернуть в форме колбасок. Длина колбасок должна быть примерно 12 сантиметров, а толщина – 2-3 сантиметра. Колбаски перевязать ниткой. Затем опустить их в кипящую солёную воду и варить в течение 20-30 минут. Дать остыть. Перед тем, как подавать на стол, порезать на части и обжарить. Колбаски хорошо подойдут к завтраку с французским соусом.