3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 ½ стакна кефира
Способ приготовления:
Дрожжи вместе с сахаром и мукой растворить в тёплом кефире. Дать подойти в течение 30 минут.
½ среднего кочана капусты нашинковать
3 крутых яйца мелко нарезать
¼ стакана растительного масла и соль по вкусу
Капусту поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Протушить в течение 3 минут. Слить воду и дать остыть. Немного отжать, переложить в кастрюлю и подсушить на медленном огне. Сняв с плиты, смешать с яйцом, маслом и солью.
Поделить тесто на две части и первую положить на противень. Начинку из капусты равномерно распределить по всей поверхности теста. Оставить незаполненными 1-2 сантиметра от края. Вторую половину раскатать и выложить наверх. Края верхнего и нижнего слоёв тщательно защепить. Поместить в духовку, предварительно разогретую, а затем выключенную. Держать там до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза. Печь при умеренной температуре в течение 20-30 минут.