Семья и брак

Рецепты

Кулебяка

Оцените материал
(0 голосов)
Кулебяка Кулебяка
Необходимые ингредиенты: 1 столовая ложка дрожжей

 

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка муки

1 ½ стакна кефира

Способ приготовления:

Дрожжи вместе с сахаром и мукой растворить в тёплом кефире. Дать подойти в течение 30 минут.

½ среднего кочана капусты нашинковать

3 крутых яйца мелко нарезать

¼ стакана растительного масла и соль по вкусу

Капусту поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Протушить в течение 3 минут. Слить воду и дать остыть. Немного отжать, переложить в кастрюлю и подсушить на медленном огне. Сняв с плиты, смешать с яйцом, маслом и солью.

Поделить тесто на две части и первую положить на противень. Начинку из капусты равномерно распределить по всей поверхности теста. Оставить незаполненными 1-2 сантиметра от края. Вторую половину раскатать и выложить наверх. Края верхнего и нижнего слоёв тщательно защепить. Поместить в духовку, предварительно разогретую, а затем выключенную. Держать там до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза. Печь при умеренной температуре в течение 20-30 минут.

 

 
Прочитано 1213 раз

Добро пожаловать в группу