Семья и брак

Рецепты

Овощное рагу

Оцените материал
(0 голосов)
Овощное рагу Овощное рагу
Необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла масла

 

1 средняя луковица, нарезать

2 зубчика чеснока, измельчить

1 нарезанный средний стручок зеленого перца (по желанию)

2 стакан свежей зеленой фасоли, нарезать или сухой зеленой фасоли, залить горячей водой

½ небольшого кочана капусты, нашинковать или 2 средних цукини, нарезать

2 стакана проращенной фасоли маш (по желанию)

1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала

¾ стакана воды

2 чайные ложки соли или ¼ стакана соуса сои

2 чайные ложки лимонного сока

½ чайной ложки кардамона

1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить в неё лук  и чеснок. Протушить всё это в течение 2 минут. Затем добавить фасоль, перец и тушить приблизительно пять минут. Смесь в сковороде необходимо непрерывно мешать. Далее нужно выложить капусту и пророщенную фасоль и тушить ещё две минуты, постоянно мешая. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Кукурузный крахмал и воду смешать с солью, соком, кардамоном, сахаром. Получившуюся смесь варить на большом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не закипит. Получившимся соусом необходимо залить овощи. Подавать к столу можно с гречневой кашей, варёными рисом, пшеном, перловкой или картофелю.

Также подходит в качестве начинки для тортильяс или хлеба-кармана «Пита»

 

Прочитано 1777 раз
Другие материалы в этой категории: « Колбаса 1 Китайское Чоп-Су по-русски »

Добро пожаловать в группу