Поиск по сайту

Овощные трубочки

1442
Овощные трубочки Овощные трубочки
Необходимые ингредиенты: 12 тортильяс

 

растительное масло по 1 чайной ложке для тушения каждого вида овощей

2 морковки, нарезать соломкой

4 стакана нашинкованной капусты или 1 цукини, нарезать соломкой

1 луковица, нарезать или 2 стебля зеленого лука

1 стакан нарезанных вареных грибов (по желанию)

2 стакан проращенной фасоли маш (по желанию)

Белый соус или сметана по вкусу ( по желанию) соль также по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, капусту, грибы и лук необходимо протушить отдельно на большом огне в течение двух-трёх минут, постоянно мешая. Если тушить все овощи отдельно, сохранится их вкус. Для того, чтобы овощи не стали сухими, добавьте немного воды. Но овощи должны оставаться немного хрустящими. Небольшое количество каждого вида овощей надо выложить в центр каждой тортильяс. Наверх выложить ложку сметаны или соуса. Сложить в форму конверта. Есть можно руками или при помощи ножа и вилки.

Примечания. Если каждый вид овощей подать в разной посуде, каждый гость получит возможность фаршировать тортильяс по своему вкусу.

Вариант. Из этих же ингредиентов можно приготовить другое блюдо. Тортильяс нафаршировать овощами, сверху полить сметаной  и завернуть. Получившийся рулет выложить в посуду для запекания и полить любым соусом, например томатным. Выпекать в духовке при умеренной температуры.

 

 
Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы (по тегу)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ