морковь, нарезать и слегка потушить
капуста, нашинковать и слегка потушить
помидоры, мелко нарезать
салат на ваш выбор
творог
сметана
соус
сливочное или растительное масло
соль
Способ приготовления:
Картофель очень хорошо помыть с жёсткой щёткой. При помощи вилки проткнуть его в некоторых местах. Для того, чтобы кожура после запекания стала мягкой, можно обернуть картофелину фольгой. Но это делать необязательно. Поместить в духовку и печь при умеренной температуре в течение часа.
В разные салатницы выложить морковь, капусту, помидоры, салат, сметану, соус, сливочное масло, соль. На стол можно ставить и другие виды начинок. Здесь описан примерный список.
Каждому гостю предлагается взять картофель и разрезать его пополам. Затем сдавить с краёв к середине и раскрыть, тем самым выпуская пар. В середину наложить любую начинку из предложенных.