Семья и брак

Рецепты

Печеный картофель к праздничному столу

Оцените материал
(0 голосов)
Печеный картофель Печеный картофель
Необходимые ингредиенты: 1 ½  картофелины для каждого гостя

 

морковь, нарезать и слегка потушить

капуста, нашинковать и слегка потушить

помидоры, мелко нарезать

салат на ваш выбор

творог

сметана

соус

сливочное или растительное масло

соль

Способ приготовления:

Картофель очень хорошо помыть с жёсткой щёткой. При помощи вилки проткнуть его в некоторых местах. Для того, чтобы кожура после запекания стала мягкой, можно обернуть картофелину фольгой. Но это делать необязательно. Поместить в духовку и печь при умеренной температуре в течение часа.

В разные салатницы выложить морковь, капусту, помидоры, салат, сметану, соус, сливочное масло, соль. На стол можно ставить и другие виды начинок. Здесь описан примерный список.

Каждому гостю предлагается взять картофель и разрезать его пополам. Затем сдавить с краёв к середине и раскрыть, тем самым выпуская пар. В середину наложить любую начинку из предложенных.

 

 
Прочитано 1739 раз
Другие материалы в этой категории: « Картофельный рулет Овощной гуляш »

Добро пожаловать в группу