Семья и брак

Рецепты

Плов из пшена и риса с орехами

Оцените материал
(0 голосов)
Плов из пшена и риса с орехами Плов из пшена и риса с орехами
Необходимые ингредиенты: 2 чайные лодки растительного масла

 

1 средняя луковица, нарезать

1 стакан сухого риса

¾  стакана сухого пшена

1 ½  стакана овощного отвара или воды

1 чайная ложка соли

1 стакан зеленого горошка

¾  стакана грецких орехов, измельчить

Способ приготовления:

В протушенный в масле лук добавить рис и пшено. Полученную массу смешать с растительным маслом. Вылить овощной бульон. Посолить его, а затем довести до кипения. Снизить температуру, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут. После того, как кастрюлю сняли с огня, выложить горошек. Снова закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Аккуратно перемешать вилкой. Высыпать орехи.

 

 
Прочитано 1623 раз
Другие материалы в этой категории: « Запеченные овощные куличики Тушеный рис »

Добро пожаловать в группу