1 большая луковица, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
¾ стакана сухого пшена
1/3 стакана томатного соуса
2 ¼ стакана воды
½ стакана огуречного рассола
1/3 – ½ стакана. нарезанных соленых огурцов
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить растительное масло. Туда же выложить перец, лук и чеснок и протушить. Когда все ингредиенты станут мягкими, выложить туда все оставшиеся продукты, кроме солёных огурцов. Смесь в кастрюле довести до кипения. Варить в течение получаса на медленном огне. Снять с плиты и дать остыть. Пшено будет готово, когда оно будет похоже на сухую крупу. Затем необходимо добавить солёный огурцы и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в посуду для запеканок и сохранить тёплой до того, как подавать к столу. Если смесь остынет, её можно подавать в качестве паштета.
Вариант – рис по-мексикански. Пшено нужно заменить на рис. Количество воды уменьшить до 1 ½ стакана. Далее готовить по рецепту, который описан выше.