Семья и брак

Рецепты

Пшенная каша по-испански

Оцените материал
(0 голосов)
Пшенная каша по-испански Пшенная каша по-испански
Необходимые ингредиенты: 1 нарезанный стручок зеленого перца (по желанию)

 

1 большая луковица, нарезать

1 зубчик чеснока, измельчить

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

¾  стакана сухого пшена

1/3  стакана томатного соуса

2 ¼  стакана воды

½  стакана огуречного рассола

1/3 – ½  стакана. нарезанных соленых огурцов

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить растительное масло. Туда же выложить перец, лук и чеснок и протушить. Когда все ингредиенты станут мягкими, выложить туда все оставшиеся продукты, кроме солёных огурцов. Смесь в кастрюле довести до кипения. Варить в течение получаса на медленном огне. Снять с плиты и дать остыть. Пшено будет готово, когда оно будет похоже на сухую крупу. Затем необходимо добавить солёный огурцы и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в посуду для запеканок и сохранить тёплой до того, как подавать к столу. Если смесь остынет, её можно подавать в качестве паштета.

Вариант – рис по-мексикански. Пшено нужно заменить на рис. Количество воды уменьшить до 1 ½ стакана. Далее готовить по рецепту, который описан выше.

 

 
Прочитано 1676 раз
Другие материалы в этой категории: « Гречневая каша с луком Чечевица, запеченная в форме »

Добро пожаловать в группу