Семья и брак

Рецепты

Тушеный рис

Оцените материал
(0 голосов)
Тушеный рис Тушеный рис
Необходимые ингредиенты: 3 яйца, взбить, поджарить, хорошо перемешивая или ½ стакана орехов, крупными кусочками

 

1 стакан нарезанного репчатого лука или 2/3 стакана нарезанного зеленого лука

2 моркови, нарезать соломкой

1/3 кочана капусты, мелко нашинковать или 1 стакан зеленого горошка

4 стакана вареного риса или пшена или перловки соль по вкусу

Способ приготовления:

Пассировать лук, морковку, капусту и отставить. Если вы для этого блюда взяли вместо капусты горошек, его пассировать не нужно. Смешать все овощи, отваренные яйца, варёную крупу в сковороде, посолить. Протушить всё вместе в течение нескольких минут. Овощи должны быть немного хрустящими, поэтому главное их не перетушить.

При подаче на стол, посыпать зеленым луком.

Вариант – рис с яйцом. Выложить 2 стакана крупы в сковороду. Приготовленный омлет и соль смешать с крупой. В полученную смесь добавить  6 зелёных стеблей лука за 2 минуты до готовности блюда. До приготовления можно использовать варёные крупы, которые остались со вчерашнего дня.

 

 
Прочитано 1234 раз
Другие материалы в этой категории: « Плов из пшена и риса с орехами Жаркое с орехами »

Добро пожаловать в группу