1 стакан нарезанного репчатого лука или 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
2 моркови, нарезать соломкой
1/3 кочана капусты, мелко нашинковать или 1 стакан зеленого горошка
4 стакана вареного риса или пшена или перловки соль по вкусу
Способ приготовления:
Пассировать лук, морковку, капусту и отставить. Если вы для этого блюда взяли вместо капусты горошек, его пассировать не нужно. Смешать все овощи, отваренные яйца, варёную крупу в сковороде, посолить. Протушить всё вместе в течение нескольких минут. Овощи должны быть немного хрустящими, поэтому главное их не перетушить.
При подаче на стол, посыпать зеленым луком.
Вариант – рис с яйцом. Выложить 2 стакана крупы в сковороду. Приготовленный омлет и соль смешать с крупой. В полученную смесь добавить 6 зелёных стеблей лука за 2 минуты до готовности блюда. До приготовления можно использовать варёные крупы, которые остались со вчерашнего дня.