Семья и брак

Рецепты

Запеченные овощные куличики

Оцените материал
(0 голосов)
Запеченные овощные куличики Запеченные овощные куличики
Необходимые ингредиенты: 1 стакан нарезанного репчатого лука

 

½  стакана мелко нашинкованной капусты

½  стакана нарезанных вареных грибов (по желанию)

1 столовая ложка растительного масла

1 стакан кусочков глютена

½  стакана орехов, измельчить

2 стакана вареного риса и/или пшена и/или перловки, оставшейся от обеда

2 столовая ложка растительного масла

1/3 стакана муки

1 стакан овощного отвара или отвара из глютена

2 столовые лоджки нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 чайная ложка соли

½  стакана панировочных сухарей (грубого помола)

Белый соус

Способ приготовления:

На большой сковороде протушить лук вместе с капустой и грибами в растительном масле. Снять с огня и положить кусочки глютена, орехи и варёную крупу. Всё тщательно смешать. Подготовить соус. Чтобы сделать соус нужно смешать растительное масло, муку, отвар, петрушку, укроп и соль. Соус должен получиться густым, потому что он будет использоваться в качестве связки. Приготовленный соус вылить в сковородку с капустной массой и тщательно всё перемешать. Выложить в 100-граммовый стакан полученную смесь. Заполненный стакан опрокинуть на противень таким образом, чтобы фарш сохранил форму стакана. Для того, чтобы эта процедура лучше получилась, можно воспользоваться ножом. Всё же если масса не сохраняет свою форму, попробуйте добавить в неё муку или геркулес «Экстра». Аккуратно посыпать каждый куличик панировочными сухарями. Печь при высокой температуре. При подаче поливать белым соусом.

 

 
Прочитано 1253 раз

Похожие материалы (по тегу)

Добро пожаловать в группу