Семья и брак

Рецепты

Яблоня

Оцените материал
(0 голосов)
Яблоня Яблоня
Дерево. Высота до 12-15 м. Цельные, очерёдные, черешковые, широкояйцевидные или широкоэллиптические листья. Бело-розовые цветки, собраны по 5-6 штук. В мае – июне цветёт. Плоды шаровидные или приплюснутые. В яблоках содержится много сахаров, пектиновых веществ, органических кислот, железа и витаминов.
Для лечения используют листья, цветки и плоды. Собирают цветки во время цветения, листья – сразу после цветения, а плоды – при полном созревании.

 

Сочетание в яблоках железа с аскорбиновой и фолиевой кислотами, органическими кислотами (винной, яблочной и лимонной), рутинном, способствующим хорошему всасыванию железа, благоприятствуют целебному влиянию яблок на кровеносную систему. Обладают яблоки сосудорасширяющим, успокаивающим, мочегонным, кроветворным и отхаркивающим действием. Полезно есть яблоки при нарушении обмена веществ и снижение аппетита. Способствуют яблоки выведению из организма радионуклидов, щавелевой кислоты, избытков холестерина. Содержащийся в яблоках пектин способен затормозить развитие вирусов и спасает от поноса. Полезен яблочный сок при малокровии, заболеваниях почек и печени, респираторных заболеваниях, атеросклерозе, подагре, ревматизме, мочекаменной болезни. Страдающим гастритами и язвенной болезнью желудка людям нужно ограничивать приём яблочного сока.

 

Рецепты для лечения

 

При артрите выпивают 4 раза в день по стакану воды с 1 ч.л. яблочного уксуса 2 недели.

При бессоннице на ночь принимают по 2 ч.л. смеси из 3 ч.л. яблочного уксуса и ½ стакана мёда.

Если выпадают волосы в стакан кипяченой воды добавляют 2 ч.л. яблочного уксуса и принимают по стакану в день 6 недель.

При гипертонии, подагре, сахарном диабете с ожирением и мочекаменной болезни смешивают 3 стакана сока и стакан воды, делят на 4 приёма и выпивают за день.

При гриппе с яблок срезают кожуру, заливают стаканом кипятка, настаивают под крышкой и тёплым выпивают.

При заболеваниях желудка яблоки очищают от кожуры и натирают. Каждый день съедают по 150 г. массы (в 7 утра и в 11-12 часов). Ничего не едят и не пьют 4-5 часов после принятия. Лечатся каждый день месяц. Во второй месяц яблоки принимают 3 раза в неделю, на третий месяц – раз в неделю.

При заболеваниях щитовидной железы каждый день съедают по 5-6 яблочных семечек, чтобы восполнить суточную потребность в йоде.

При ларингите 1,5 стакана воды заливают снятую с одного яблока кожуру, 1 ст.л. семян льна, 2 ч.л. мёда, варят 10 минут под крышкой, процеживают и принимают тёплым 3 раза в день за 10 минут до еды.

При малокровии стаканом кипятка заливают 1 ст.л. листьев яблони, час настаивают, процеживают и принимают с мёдом по стакану 3 раза в день после еды.

При невралгии выпивают каждый час по стакану воды с 1 ч.л. яблочного уксуса небольшими глотками.

При нефрите каждый день съедают по 2 свежих или печеных яблока.

При отёках сердечного происхождения за сутки съедают 600-800 г. яблок и 300-400 г. творога. При больших отёках данную диету назначают на 5 дней.

При ожирении в стакане воды растворяют 2 ч.л. яблочного уксуса и выпивают во время каждого приёма пищи 1 год. В день съедают по 1,5 кг. (5 раза по 300 г. яблок) яблок, в этот день другой пищи не принимают.

При охриплости, кашле, колите и заболеваниях суставов стаканом крутого кипятка заливают мелко нарезанное яблоко, 1-2 часа настаивают и выпивают после еды. Выпивают по стакану данного настоя 3-4 раза в день.

При сахарном диабете и облучении стаканом кипятка заливают 1 ст.л. измельчённых листьев и цветков яблони, час настаивают, процеживают перед употреблением и принимают по 2 ст.л. 3 раза в день до еды. На ночь съедают по 2 яблока.

При склерозе каждый день съедают по 300 г. яблок.

При усталости и утомлении выпивают стакан яблочного сока.

При энтероколите, который сопровождается поносами, каждый день съедают по 300 г. тёртых свежих яблок.

Также про лекарственные фрукты и ягоды читайте:

Черника

Черешня и шелковица белая, или тут белый

Смородина красная, смородина черная и персик

Прочитано 1264 раз

Добро пожаловать в группу