БОГИ И ИГРИЩА

Оцените материал
(0 голосов)
БОГИ И ИГРИЩА БОГИ И ИГРИЩА
Наши предки всегда помнили, что здоровый Дух может хРАниться  и Развиваться только лишь в здоровом, гармоничном теле. 12 месяцам года соответствовали 24 основным Богам  славянского Пантеона, которые делили каждый месяц на 2 половины:  с 1числа по 12 и с 13 числа по 24. Оставалось еще 6 дней, празднества которых – отдельная тема.

Жизненный цикл человека также делился на 12-летние периоды и всего таких периодов было как минимум – 8, менее 96 лет не жил ни один наш предок( пока не стали употреблять мясо убитых животных). За каждый год нес ответственность свой Бог или Богиня, были также кастово-возрастные Боги, к которым обращались в разном возрасте и по разным поводам.

Ежемесячно проводились игрища, напоминающие современные соревнования, но по более «широкой» программе. Подобные игрища проводились в праздник Бога и были посвящены имени Бога или Богини. Победители ежемесячных игрищ встречались на состязаниях в день Бога, который отвечал за текущий год. У него также был день славления  ( раз в году). Раз в четыре года, в огненный год, проводились спортивные , театральные и волховские олимпиады. Огненный год выбирался для таких общих соревнований потому, что именно энергия огня несет в себе созидающую силу, способную вновь и вновь возрождать Богов. Олимпиады проводились повсеместно, во всех славянских племенах, вплоть до эллинов, ставших впоследствии греками и сохранившим Олимпийские игры, но уже в честь  Зевса и всех Богов Олимпа. Даже у американских индейцев сохранились упоминания о древних соревнованиях-играх с мячом.

В играх принимали участие определенное количество игроков, что несло в себе число того божества, в честь которого и проводились игрища, а это в свою очередь создавало божественное соотношение. Такое соотношение организовывало  психополе зрителей, болельщиков, энергия этого поля преобразовываласья в соответствующий эгрегор, дающий силу Богу или Богине. Если число Бога было нечетным, то участники разбивались на 2 команды, в одной было на 1 человека больше. Во втором периоде игры  на одного игрока было больше в другой команде.

Ниже приведены примеры игрищ, с указанием Бога, месяца за который он нес ответственность и числа, в который эти игрища проводились. Указан также вид соревнований.

Январь-  число 7 - Бог Жель(желать)-Олимпиада ясновидящих.
Февраль- число 8-Богиня Кострома- Олипмиада  на лучшее решение жизненных задач.
Март-число 9- Бог Семаргл- Соревнование художников и мандалистов( мастеров, работающих с мандалами- магическими узорчатыми кругами).
Апрель-число 10 –Богиня Берегиня- Олимпиада музыкантов.
Май число 11- Богиня Навь- Олимпиада всех способностей.
Июнь- число 12- Богиня Таня- Соревнование поэтов.
Июль- число 1 Богиня Правь- Олимпиада волшебников
Июль- число 2-Богиня Леля- Олимпиада Леля- ягов( хатха-йогов).

Далее шли игрища мастеров- умельцев, конкурс театров, творцов-изобретателей, конкурс песен и слав( славлений).Во вторые половины месяцев шли, как правило, разнообразные спортивные игрища: плавание, борьба, многоборье с копьем, бегом, зимнее многоборье.
По такому списку совершенно очевидно, что славяне предпочитали гармоничное развитие эстетической и физической  стороны жизни, не забывали о своих Богах ни на день и уж совершенно точно не ходили косматыми обезъянами с куском камня в руках. И на сегодняшний день нельзя однозначно и стопроцентно сказать, что современный человек –образец и вершина культуры и цивилизации. А ведь так хочется чувствовать себя Венцом Творенья, не так ли…(1/1)

Прочитано 1459 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77