ДОГМАТЫ ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ СЛАВЯН

Оцените материал
(0 голосов)
ДОГМАТЫ ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ СЛАВЯН ДОГМАТЫ ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ СЛАВЯН
На сегодняшний момент исследователи православной веры древних славян (  В. Шемшук, Егор Классен, А.Г.Кузьмин) уверенно называют лишь шесть основных догматов веры предков, хотя было их до пришествия христианства значительно больше.  В старину понятие «догмат» рассматривалось как « мать богов», а точнее—знания, дающие человеку возможность в своей реальной физической жизни превратиться в бога. Целью веры нашего предка было не только

отыскание и приобретение новых совершенных черт и способностей, но и обретение постоянного контакта с богом, имя которого носил человек, обретения контакта с Высшим Богом Ра, а также со всеми иными Высшими Богами, что составляли иные Божественные Пантеоны ( Дый, Дажбог, Пан и т.д). Кроме того, Вера несла в себе еще одно великое предназначение:  помогать всем умершим людям возвращаться в эту жизнь с памятью о предыдущих воплощениях, а также в ту семью или в то место, куда человек планировал сам в предыдущей жизни. Это помогало наиболее полным образом выполнять ту задачу, работу, то предназначение, которое по Божественному Плану нес  на себе человек и которое сам себе определял.

К первому догмату относилось утверждение, звучащее ныне «Всё- во всем». Эту мысль можно обнаружить в произведении «Изумрудные скрижали Гермеса Трансмегиста», утверждавшего ( подтверждавшего) мысль о том, что нет в мире ничего, не пропитанного идеей бога и нет ничего, не относящегося к богу, каким бы злым и темным оно не казалось с высоты человеческого понимания жизни.

Второй догмат утверждал: «Все представимое - достижимо».Говоря современным языком, если человек представил себе какое-то событие, свершение, у него возникло яркое желание, то всегда найдется путь для осуществления этого желания. Хотя сразу человек может этот путь и не увидеть. Но если он будет работать со своей душой, прибегать к помощи предков, то непременно достигнет желаемого. Здесь же важно помнить о том, что сбудется любая сильная мысль человека или мысль, повторяющая регулярно. Поэтому так важно жить в радости и не допускать страхов.  Мысль материальна. « Чего боишься, то и кличешь»,- так говорили предки.

Третий догмат православной веры утверждал, что человек после смерти и повторного рождения должен стать тем, кем он был в предыдущей жизни, т.е. у него должно произойти слияние сознания настоящего воплощения с сознанием предыдущего, а в дальнейшем- с сознаниями всех прошлых жизней. Т.е ставилась цель постепенного слияния разрозненных «я» в одно большое целое «Я». Надпись на Дельфийском храме «Познай самого себя!» в древние времена несла в себе именно этот смысл: узнай, вспомни, кто ты.

В четвертом догмате указывалась на важность развития человека через творение кумира, т.е,  создание своей энергией богов в природе и укрепление связей с богами естественного происхождения( без участия человека).Согласитесь, в таком ракурсе догмат «НЕ сотвори себе кумира» звучит совсем в ином смысле…
Пятый догмат говорил о важности и главенстве слова, ибо выражение « сначала было слово и слово было  богом»- подразумевает способность слова и того, кто умеет словом пользоваться, изменять свойства предметов, исцелять людей, управлять событиями и собственным развитием.

Шестой догмат православия :  миром правят числа и их соотношения. Эта мысль прослеживается также в работах великого Пифагора.
По мнению некоторых исследователей, существовало еще 6 догматов ( опять получается число 12!), которые раскрывали способы достижения различных божественных состояний и целей: безсмертия( написано правильно),совершенствования, могущества, творчества, достижения гармонии, метаморфозы.
Как видно, догматы славян не несли идеи о спасении через кого-то и помощи лишь от Высших Сил. Ты можешь стать богом сам, тебе это по силам, только ПРАВильно  распредели ценности в своей жизни и не перекладывай ответственность за свою жизнь на своего бога…
Братья- мусульмане в таких случаях говорят: «На Аллаха надейся, а верблюда привязывай…».

Прочитано 2179 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77