Философия язычества

Оцените материал
(0 голосов)
Философия язычества Философия язычества
Внутренняя религиозность и процесс её осознания – серьёзные проблемы. На них человек часто тратит целую жизнь. Здесь всегда возникает вопрос о смысле своей жизни и жизни окружающих. Западному человеку с юности вбивают атеистическое мировоззрение, поэтому вопросы религии для него очень сложны.

ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Язычники считают христианство отжившей религией, которая неспособна бороться за национальную консолидацию русского народа. Оно обвиняется в иудаистских корнях и даже в основании на любви, а не на справедливости.

Примерно так же критиковали христианство в СССР. Язычники критикуют христианство с позиций атеизма.
Религия для язычников – средство в борьбе с униженным положением России и русского народа. Однако, религия в этом совсем не подходит т.к. она есть миросозерцание, которое определяет смысл человеческой жизни.

В книгах Синякина «Стезя правды» и Истархова «Удар русских богов» нет разговора о язычестве как явлении: этике, концепции, культах. При этом даны советы жизни русскому человеку. Ясной концепции они не представляют.

В упомянутых книгах много абсолютно грязной ругани на Православие. Она злобна. Они делают упор на то, что оно развилось из Талмуда, проповедует смирение и послушание. Эти данные не подтверждены историческими фактами т.к. русские завоевали множество народов за свою историю. Таким образом резкие выступления язычников против православия ожесточают православных, натравливают их против себя.
Евреи в свою очередь не настроены против язычества, а настроены против православия.

Огромные деньги вкачиваются в продвижение так называемой идеи «новой хренологии» (телеэфир, издание «трудов» миллионными тиражами). Эта теория очень подходит для выдавливания из сознания молодого поколения представлений об русской истории. Они стараются всю историю поставить под сомнение т.к. не заинтересованы в наличии у русских своей истории. Потом русским можно будет, не имея отторжения, рассказывать о неполноценности.
Неоязычество также может сделать веру в православие слабее, но оно не займёт освобождённую им нишу в сознании нации. Связано это с мифологической основой самого язычества. Языческие боги также не существуют, как и христианские.

В начале 1990-х годов на православие набрасывались все, кому не лень. Даже тоталитарные секты поощрялись в ущерб православию. Возникла ниша в сознании людей, которую хотели забить еврейские юноши, кинувшиеся учиться в семинариях. Православие оказалось сильнее и язычников, и иудеев. В сознание людей несмотря на работу КГБ, расстрелы священников, гонения на верующих, атеистическое воспитание сохранились остатки веры.
Иудеи, однако, не сдаются, пытаясь разрушить православие изнутри путём внедрения в ряды священников. Верхушка церковных иерархов подвергается шантажу, подкупу. Язычество выступает орудием разрушения православия. Таким образом, русские духовно убивают русских, а ведь возможно, что начнут убивать и физически.

Прочитано 1421 раз
Другие материалы в этой категории: « Цель язычников СЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77