ИСТУКАНЫ, ИДОЛЫ, КУМИРЫ И БОЛВАНЫ, ОЛИЦЕТВОРЯЮЩИЕ БОГОВ

Оцените материал
(0 голосов)
Идолы и кумиры Идолы и кумиры
В каждом священном месте было свое название изваяний Богов, на что указывает большое количество сохранившихся до нашей поры названий деревянных статуй. По версии исследователя В. Шемшука , кумиры, идолы, истуканы- это не одно и тоже. Разные названия статуй могли происходить из- за различных материалов, технологий изготовления, различных целей использования.

Русское искусство, в отличие от римского и греческого, было преимущественно деревянным. Славяне никогда не изготавливали предметы культа из материалов, не несущих в своем внутреннем строении элемента Живы, жизни. Поэтому чаще всего использовали дерево, реже- кости. Камни( драгоценные и полудрагоценные) использовались для украшения фигуры Бога или Богини. Этот материал не обладал такой высокой способностью накапливать и сохранять человеческие эманации, как дерево.

ИСТУКАНАМИ называли статуи Богов Прави. Статуи помещались не на открытом воздухе, а в светилище , где проходило общение с Богами напрямую. Если свещенник( человек, общающийся с Богом) принимал мысль правильно, то статуи Богов постукивали, как сейчас постукивают предметы при полтергейсте.Способность статуй постукивать и орпедилила их название «СТУчащие» или «ИСТУКАНЫ».

БОЛВАНЫ- деревянные статуи Явьих Богов: Велеса и Свентовита. Второе имя Велеса-
Баал ( ВААЛ в Библии), корень же Ван(Вен) относится к Свентовиту. Оба эти Бога – из группы Яви.
ИДОЛЫ. Идолами называли Богов Слави:  Пируна, Мару, Рода и Ладу. Обратное прочтение названия «идол»- лоди, т.е. люди, слово, происходящее от имени Лады. У славян довольно часто практиковалась зашифровка имени или слова справа налево, они без труда читали и впрямую и в обратную сторону.
КУМИРЫ. КуМИРы ( культ+ мир).Кумирами называли МИРовых Богинь: НАВЬ, Явь, Славь, Правь, а возможно  и Пируна, уж больно почитаемый был Бог.
Буки. Название ,почти ушедшее из языка, определяло группу статуй, олицетворявших Богов Нави: Ярило, Макошь, Стрибога и Купалу.

Истуканы, болваны, буки, идолы,к умиры ставились в священных местах и после того, как их намаливали, славили, хвалили, воспевали, они обретали чудотворные свойства и становились равные Бога, которых они олицетворяли. В старинных летописях есть свидетельства о том, что статуи могли двигаться, исцелять, стучать, помогать людям в достижении их целей. И если их увозили с их священного места, они возвращались назад. Мысленный образ деревянной статуи Бога, который люди видели в храме, постоянно подпитывался лучшими эманациями человека и обретал возможность проявляться в плотном физическом мире в виде тонкого, астрального двойника Божества, ведущего  подчас самостоятельную, отдельную от своего оригинала жизнь.
Наиболее ярким примером схожего проявления в христианской религии можно считать Явление Девы Марии в Фатиме, Каире, Сараево.

Прочитано 2404 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77