Культура славян

Оцените материал
(0 голосов)
Культура славян Культура славян
Русская народная культура в широком смысле представлена ведической и языческой культурами русского народа. Она в основах едина с культурой всех славянских народов. В неё входят русские исторические традиции – язык, быт, устное народное творчество (былины, легенды, сказки, песни, сказы), древние памятники письменности. В них заключены знания, философия, современное и древнее народное творчество, совокупность всех древних и современных вероучений.

Языческая культура – основа любой культуры, из неё исходят всякие знания. Ведическая культура – основа культуры как таковой. Даже учения, в которых отвергается существование духовного мира, происходят из язычества. Представление об общности духа людей, которые говорят на одном языке, понимают народные цели (его самосохранение, сбережение и приумножение духовных и материальных богатств), является идейным основанием народной культуры. С этими целями должны быть согласны все вне зависимости от мировоззрения, веры или безверия, из тех, кто считает себя человеком из данного народа и свою судьбу связывает с ним.

Ведическая и языческая культура в узком смысле – народная религиозная культура. Вера в бытие духовного мира и разумного начала в окружающей природе является общей идейной основой этой культуры. Данная вера подкреплена как духовной практикой, так и ведическим богословием.
Русский ведизм или пра-ведизм, праведная вера, которая предшествовала ведизму Индии и Ирана, является идейной основой русской ведической религиозной культуры. Это монотеистическое вероучение (вера в единого Бога).

У язычества, в отличие от ведизма, единой идейной основы не может быть. Язычество – это вера во множество богов (политеизм). Пантеизм также называют язычеством. Это почитание и одухотворение Природы при отрицании Бога. Веру в богов, распространённых в других племенах, также называли язычеством. Язычеством называли и почитание полубогов и отрицание религии как таковой (атеизм). После появления христианства, язычеством называли другие вероучения.

К недоразумениям приводит толкование язычества как народной веры, но оно очень распространено. Монотеистические верования тогда можно считать не народными, что не соответствует действительности. Тогда русский ведизм, древнюю монотеистическую веру противопоставляют язычеству (пантеизму, политеизму и атеизму).

Русское язычество представляется как совокупность народных дохристианских верований и суеверий. Они представляют духовную ценность. В язычестве сохранились оттенки древней русской ведической веры, которая представлена во всей полноте. Русская ведическая традиция называется язычеством.
В современном и древнем язычестве есть наследие ересей от всех времён. Когда речь идёт о язычестве, она может идти о культуре, традиции или о бескультурье, безумии.

Русский ведизм отличается от других вер ведического корня – иудаизма, зороастризма. Русский ведизм – его русская разновидность. Русская ведическая культура – национальная русская разновидность ведической культуры. Ведическая культура интернациональна и русский ведизм интернационален, но национален по образу, истоку и языку.

Прочитано 1494 раз
Другие материалы в этой категории: « ДУХИ СЛАВЯН Боги »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77