НЬЮ-ЭЙДЖ и ЯЗЫЧЕСТВО

Оцените материал
(1 Голосовать)
НЬЮ-ЭЙДЖ НЬЮ-ЭЙДЖ
На схеме «Лосиный остров» есть обозначение языческого капище. Это одно из 15, которые действуют в столице РФ. Органы Минюста РФ зарегистрировали 17 языческих религиозных организаций (большинство на территории республики Марий Эл). В стране же действуют несколько общин язычников. Католических меньше, а старообрядческих примерно столько же. Язычники действуют без регистрации т.к. в лес вход для всех свободный.

Новое русское язычество не маргинально. В Царицынском или Битцевском парках после Ивана Купалы (7 июля) и Коляды (25 декабря) встречаются свежие кострища, на деревьях разноцветные ленточки, цветы и зёрна пшеницы, которые принесли в жертву духам леса. На представления язычников собираются тысячи человек. Каждый город центральной России имеет свои «священные деревья». В Суздале и Переславле-Залесском туристы поклоняются святыням язычников – Перуновой горе и Синему камню. Миллионы россиян принимают участие в дохристианских обрядах – оставляют водку и хлеб на могилках, наряжают ёлки, гадают и плюют через правое плечо.

ВЕРА ДЛЯ ДИЛЕТАНТОВ

Академическая наука считает новых русских язычников самозванцами. О серьёзности явление свидетельствует обращение к нему в журнале «Славяноведение» В.А. Шнирельмана.
Преемственной передачи языческих традиций, естественно, не сохранилось. Они восстанавливают их из христианских источников, фольклора, бытовых «пережитков». В России пережитков много. С ними борется христианская церковь, призывая прихожан не устраивать тризны на могилах и не гадать на святки.

ОТКУДА ВЕТЕР ДУЕТ?

Русское язычество питается примитивным нацизмом и постхристианским «New age» («Новый век»). Нацистские взгляды строятся на ненависти к христианству, которую они считают «жидовской религией», навязывающую русским смирение и покорность. «New age» указывает на историческое поражение христианства. В него входят: «экологическое сознание», музыка в стиле «этно», феминизм, «свободная любовь». Они верят, что тайны предков и силы земли скрыты на исторической родине. Нужно только очищение от христианства.

В России христианство никогда не имело подавляющего влияния на население. В начале XXI века, вернувшись к вере после лет атеизма, люди разочаровались в церковном руководстве, в моральном состоянии общества.
Нацисты критикуют руководство РПЦ за отказ защищать национальные интересы русского народа, газета Русский вестник» не раз просила высказаться против засилия евреев.

Западники считают, что христианство виновато в отсталости России от цивилизованного мира.
И те и другие ищут выход в язычестве: нацисты в «Церкви Нави», западники в респектабельной общине инглингов. Доминирует в русском язычестве расистское начало. Крупнейшее российское объединение язычников – Союз славянских общин Славянской родной веры зиждется на расистских, националистических идеях.

Распространение языческих течений является проблемой для РПЦ, хотя она и не хочет её замечать. Язычество лучше приспособлено к современному миру, чем христианство.

Прочитано 1249 раз
Другие материалы в этой категории: « МЕСЯЦЕСЛОВ ЯЗЫЧЕСТВО »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77