ПОНЯТИЕ АТРИБУТОВ ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ. ЦВЕТА БОГОВ.

Оцените материал
(0 голосов)
ЦВЕТА БОГОВ ЦВЕТА БОГОВ
Как и любая последующая религия, славянский ведо-вестизм( второе название язычества)использовал в своей вере атрибуты.Атрибутами веры принято называть вещи, явления, методики, имевшие в своей основе божественные соотношения. Атрибуты использовались ведо-вестизмом для совершенствования, развития человека, давали ему новые органы чувств и божественные возможности. Тем самым приближая к Богам.

К атрибутам веры относят вкусовые ощущения, запахи, звуки, цвета, формы ,камни, священные слова, божественные числа. В современной медицине целые команды исследователей  выявляют лечебные , целительные свойства звука, цвета, запаха. Японский исследователь Жорж Азава, автор «Макробиотики дзен» доказал, что для сохранения здоровья надо употреблять пищу, состоящую из 7 вкусов. Всё это говорит о важности и актуальности знаний по древним атрибутам и серьёзных исследований в этой области.

Такой атрибут, как цвет в полной мере использовался славянами в повседневной, военной, жреческой жизни предков. На стягах славянских дружин всегда присутствовали цвета тех Богов, которым поклонялся князь, ведущий дружину или Богов, которые были покровителями этой дружины.
Синий цвет принадлежал Богу Ра. Египтяне рисовали Солнце синим, священного жука- скарабея также окрашивали в синий цвет, христианские канонические иконы довольно часто несут в себе синий цвет, как принадлежность Иисусу Христу или Богородице Марии.

Красный цвет- цвет Прави, его довольно часто использовали для окраски боевых щитов и стягов. На древней, глубинной памяти славян сыграли и большевики, когда выбирали цвет для своих  флагов и армейских нашивок. Красным цветом обозначалась и Богиня Леля, входящая в Пантеон Богини Прави, но здесь она уже играла роль защитницы первого энергетического центра ( чакры) человека.

Оранжевый цвет принадлежал Богу Желю, работающему со 2-ой чакрой человека.

Желтым цветом обозначалась Богиня Таня и солнечное сплетение, зеленым- Бог Радегаст и сердечный центр, белый, голубой и черный относились соответственно к Добребогу, Берегине и Злебогу. Эти три божества вместе являлись в соединении Богом Трояном, поэтому очень часто три их цвета соединяли вместе (флаг Эстонии до сих пор несет это божественное соединение, хотя, быть, может и не догадывается о божественности своего государственного стяга).
Хочется отметить, что стяг, который сейчас называют на голландский манер( благодаря путешествиям Петра Первого) флагом, как символ веры славянской,  всегда находился  в ХРАме при всех обрядах и ритуалах. На Руси его не зря называли стягом, т.к. он стягивал на себя божественные силы, помогая тем,кто под тем стягом собирался. И именно поэтому под таким стягом народ шел на освобождение Отечества, а при утере стяга расформировывалось войско: Боги уже ничем не могли помочь такому войску. Эта традиция, потеряв свой первоначальный смысл, до сих пор сохранилась во всех армиях мира.  ЗнА менем же называлось событие, подтверждающее правоту или неуспех войска, собирающегося на битву. Это мог быть лик на небе, вспыхнувшее неожиданно без грозы дерево, бьющаяся  в окно птица и многие другие знаки, проявляющиеся, ЗНАМЕНОВавшие  собой проведение какого-либо ритуала, обряда или посвящения.

Прочитано 2182 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77