Представления славян о строении космоса

Оцените материал
(0 голосов)
Представления славян о строении космоса Представления славян о строении космоса
Каждый взрослый человек учился в школе. И в каждой школе изучался предмет история. Некоторым повезло еще изучать историю партии большевиков. Многие могут вспомнить о римлянах и египтянах, о походах Македонского,  крестоносцев, Наполеона, о кострах инквизиции и революционной борьбе французов. А много ли мы можем вспомнить о своей Родине, о своем Роде? Крещение Владимиром Киева? Нестор и его «Летопись временных лет?»

А что было до этого? Кто мы? Русские, белорусы, украинцы, болгары и еще огромное количество народов- мы все из Рода славян. А что мы о нем знаем?
Версий о происхождении названия «славяне» существует множество. Есть информация, что славяне- племена, которые селились по берегам рек Славутич, Славянка на территории теперешней  Украины. Но , скорее, реки получали названия по имени поселившегося племени, ведь кто-то первый  дал ей имя. Еще Геродот в своих «Музах» писал о том, что «…над алазонами (примерно Средний и Верхний Днестр) живут скифы, что ростят хлеб не для себя, а для продажи.

И так по всему Поднепровью и Поросью».А значит, уже древние историки говорили и писали о племенах славянских.
Есть версия о том, что « славяне- значит славные».Но тот, кто знаком с имморальным кодексом древних славян, с их принципами построения жизни, знает, что наши предки похвальбой пустой не отличались и называть себя славными, возвышаясь над иными народами, они не могли. И лишь царь Иоанн Грозный приказал печатнику Ивану Федорову писать «славяне», как славные. За это, кстати, царя серьезно корил(  а царя еще тогда можно было критиковать) князь Андрей Курбский. Он писал Грозному, будучи в опале и бегах: «Хочешь прельстить поколения следующие, кои, думаешь простят тебе грехи твои, если ты им имя дашь» славные»?»

Изначально, славяне назывались славянами ибо были « СловЯне»- люди, владеющие словом. Кроме того, одной из четырех главных Богинь Пантеона Богов славян является Богиня Славь. А рядом с ней –Богиня Правь. Отсюда- «ПравоСлавие».Люди, владеющие словом, это люди, могущие подобрать и выстроить фразы таким образом, чтобы за словом шел ОБРАЗ, шла реализация, исполнение слова. Т.е., зная ценность и материальность слова, предки могли побеждать, не воюя, могли сеять, воздействуя на семена и пашню звуком, звучанием голоса. Да, это кажется невероятным, но разве нынче не ведется работ по использованию НЛП, по обработке ультразвуком окружающей действительности? Мы только к этому подходим, а древние славяне знали и пользовались этим веками и тысячелетиями. И уже давно многих не убеждает версия о том, что наши предки появились и организовались , как племя лишь 8-9 веке н.э.
Немало интересного несет в себе и представления славян о космосе. Помните, в школе нам рассказывали о культе кола или колеса. Которому поклонялись предки? И всерьез рассуждали о том, как вешались колеса на деревья, украшались ленточками и под ними производились религиозные ритуалы. Да, у славян было представление о колах, но не о колесах, а о космосе.

Малый космос, та часть Вселенной, где находиться Земля и вся Солнечная система называлась Малый Сварог или Мир и Антимир.Наша часть Малого Сварога- три кола, три круга.

Коло Молока- Галактика, Коло Суры -Туманность Андромеды, а над ними и как бы между ними- коло Ярилы—Солнце.Коло Ярилы несет в себе 10 планет, 9 из них идут  «по своей дороге»,т.е. по своей орбите, 10-я никак не найдет своего мести и носится по колу Ярилы, поэтому и зовут его»странником».В греческих мифах космознания славян отразились в истории о Фаэтоне,10-й планете Солнца. Каждое из кол несет в себе определенную энергию. В коле Молока-Галактике- больше женской энергии, у кола Суры- мужской, а коло Ярилы сохраняет уравновешенными энергии (+) и (-).Женская энергия (-) тянется к мужской(+) и все три кола также двигаются по своему пути, слева направо, по часам, по виткам естественной спирали. Это описание касается нашей части Малого Сварога, там, где наш Мир.Но в представлениях славян есть еще понятие «ТА часть Малого Сварога»,т.е. то, что сейчас принято называть  Антимир.В ТОЙ части также есть жизнь т вокруг Той части также есть кола, что двигаются по своему пути.

Все Малое Сварожье удерживается энергией огромной силы. Располагающееся вокруг Малого Сварога в форме овала, яйца. Отсюда- огромное количество сказок о яйце и конце жизни , если яйцо разбить. Яйцо Малого Сварога за счет своей огромной силы, удерживает порядок движения небесных тел во всем Малом Сварожье. Знакомые с физикой люди, без труда переведут это образное описание на язык современной физики и поймут, что всё это описание не далеко от современной науки.

Закончить эту статью хочется словами : «Зов крови - самое сильное, что есть в человеке. Заглушить его можно только, если отнять у человека историческую память и знания, накопленные предшествующими поколениями. И тогда на смену духовности приходят низменные инстинкты. Чем короче и скуднее у людей историческая память, тем легче принудить их принять новоизобретенные догмы и установления, т.к. люди не могут сравнить их с тем, чем руководствовались их предки, было оно лучше или хуже.» А.Иванченко «Путями великого россиянина»

Прочитано 2452 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77