Принцип создания Пантеона у славян

Оцените материал
(0 голосов)
Принцип создания Пантеона у славян Принцип создания Пантеона у славян
Имея представление о космосе, до которого современная наука только-только доходит эмпирическим путем, нетрудно догадаться, что и в вопросах отношений с Высшими Силами у славян была четкая и довольно мощная структура. Византийский историк Прокопий Кесарийский писал о славянах: « У них  нет государства, все законы у них в голове».А это значит, у предков не было необходимости создавать государственную машину и свод писаных законов ибо принципы жития они получали от богов напрямую. Кто же управлял славянами?

Путаница в системе построения Божественной Иерархии присутствует у историков  по сей день, но вообщем-то , нетрудно догадаться по сохранившимся в современном языке словам, кто был Верховным Богом славян. « Культ у Ра», «РаДуга», «ВеРа», «ЗавтРА», «РаДость»--целый ряд исследователей указывает на  огромное количество слов с корнем РА, указывающим на его тождественность с Солнцем, на божественность первоначального значения таких слов. Например,

«РаБотать»- изначально имело смысл «говорить о Ра» и только потом приняло смысл слова «раб».
Г.С.Гриневич в своей работе «Праславянская письменность. Результаты дешифровки»(изд-во «Летопись» 1999г) неоднократно обнаруживал в берестяных грамотах, выполненных чертами и резами, словосочетание «мы, дети Ра».Древнерусские письмена и идентичную славянам культуру автор работы обнаружил в Хакасии и на Енисее, раскапывая курган Узун-оба. В русских летописях встречается имя Бога Рарог, что опять говорит о присутствии Бога Ра, а корень  РОГ-судьба, рок- указатель времени. Т .о., многими  отечественными историками, археологами установлено главенство Ра в Пантеоне богов русских. Но был ли он единственным?  Конечно, нет. Наиболее близким сохраненным  до сегодняшнего времени Пантеоном обладают индуисты. Арии, пришедшие к реке Ганга, принесли с собой свой Пантеон, состоящий из 108 основных богов и огромного количества полубогов, дэвов и героев. Кришна и Вишну индуистов- измененные имена Богов Крышень  и  Вышень, а язык дэванагари- первоязык ариев. Славяне же, будучи потомками ариев, сохранили и Пантеон Богов и язык дэванагари, утерянный впоследствии. Для того, чтобы разобраться в именах богов и их назначении, функциях, необходимо понять логику древних, саму идею, заложенную в построении Пантеона. Кроме того, необходимо помнить, что Боги- это не собрание людей, как их описывали древние греки и не седой старичок, сидящий на облачке. Существуют Эгрегоры, психополя, в ведической литературе их называют астрально-ментальные образования, которые есть ни что иное, как конгломерат, соединение, собрание схожих человеческих мыслей, чувств. Именно сформированное  психополе становиться такой силой, которая воспринимается людьми, как Боги. Арии ( славяне) создали своих богов сами, изначально заложив коллективным ментальным трудом в эти поле огромную энергию, т.е. сначала они поработали на Богов, а затем уже Боги стали работать на людей, которые были равны Богам. Именно поэтому и существует утверждение, что наши предки ни о чем своих богов не молили, ведь МолиТва- значит моли Творца, т.е. умоляй своего Создателя. А о чем можно умолять того, кого ты сам создал? Род собирался , и одновременно все выбрасывали в пространство схожие мысли и эмоции, придавая с помощью волхвов-жрецов функции и структуру эгрегору. После этого эгрегор превращался в активное существо с божественными возможностями, способное управлять событиями в обществе и влиять на эволюцию в мире, на Земле.Т акие конструкции не похожи ни на один механизм физической Земли, он состоит из эмоций, слов и мыслей, но функции, заданные жрецами, такой эгрегор  выполняет также точно, как и любой робот на Земле.

Кроме уже вышеупомянутого бога Ра, в Ведах упоминается 12 Высших Богов- адитьев, археологические раскопки в Киевской области указывают на 12  основных богов русских до времен владимирской реформы. Число 12 присутствует и в Эдде скандинавов, в частности в Младшей Эдде рассказывается о 12 богах-асах, живущих в Асгарде. Число 12 совпадает и с числом месяцев в году, что заставляет задуматься о том, насколько глубокими были знания предков в космологии и в астрологии. Ведь каждый месяц в астрологии подчинен определенной стихии, в Пантеоне Богов существовало также строгое  соотнесение Бога и стихии, за которую он»отвечает».

Было три огненных месяца: март, июль и ноябрь; три земных – август, декабрь, апрель,; три месяца воздушных; три месяца водных : июнь, февраль, октябрь.
Если говорить современным языком, то подобная система несет в себе все четыре состояния вещества: твердое- земля; газообразное- воздух; жидкое- вода и состояние плазмы- огонь.

Именно это отражение четырех стихий и было положено нашими предками в основу Божественного Пантеона. Им не поклонялись, им воздавали Хвалы, т.е. говоря современным русским языком, подпитывали энергетически положительными эмоциями благодарности, радости, получая  в ответ божественные возможности и силы. Сейчас знания о таких силах если и не утрачены полностью, то хранятся надежно и верно, но это не значит, что этих Сил не существует ныне в природе: они постоянно демонстрируют нам свое присутствие в виде Радуги после дождя, в виде Северного сияния или Зари на восходе или закате. Ведь все это есть ничто иное, как отражение эгрегора- Божественного проявления Природы.

Прочитано 1694 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77