СЛАВЯНЕ. БОЖЕСТВЕННЫЙ ПАНТЕОН. БОГИ МИРОВ.

Оцените материал
(0 голосов)
БОЖЕСТВЕННЫЙ ПАНТЕОН БОЖЕСТВЕННЫЙ ПАНТЕОН
Говоря о 4-х Богинях, правящих мирами, необходимо сказать, что  мировыми Богинями они назывались не только потому, что под их руководством были целые миры, но еще и потому, что посвящение каждой из Богинь проходило через «миро»- специальный вид ароматической мази, которую изготавливали для каждого Бога в отдельности из смол соответствующего Богу священного дерева. С помощью миро человека приобщали к тому или иному Богу.

В христианстве остался этот ритуал , даже название- миропомазание- почти не менялось, вот только  состав, используемый церквях нынче,- значительно отличается от древнего рецепта. Если проводить аналогию с еврейской книгой Каббалой, где также указаны 4 мира, то материальный будет относится к Яви, прототипный- к Нави, творящий – к Славе , а формирующий- к  Прави.

Правь. Она возглавляет мир правильных поступков, дел, мыслей, путей, была ответственна сразу за 8 богов, описание которых будет чуть позже. На санскрите Правхапья означает « то, откуда всё происходит и куда все растворяется».В божественный мир Прави попадали все, идущие по Совести и Правде, воины, не испугавшиеся смерти, герои и многие  ПРА ВЕДНЫЕ люди. От имени этой Богини происходят слова: Правильно, Правда, Править, Право, Правительство.
СЛАВЬ.  Эта Богиня чаще всего упоминается в Велесовой книге. В летописи Нестора упоминается 103 собственных имени с корнем Слав: Славимир, Будислав, Звенислава, Всеслав, Ратислав,  Растислав, Ярослав,Ярославна.Даже весь народ Славяне несут в своем имени эту Богиню. Она несла ответственность за мир, где правили Перун, Лада,Р од и Мара. Этих Богов славили, хвалили, возвеличивали, хвалили.

ЯВЬ. Возглавляла мир Богов различных возрастных периодов человека, а также Богв, отвечающих за 4 основные касты людей( это именно от наших предков подобный порядок пришел в Индию. Сейчас эта логичная иерархия полностью испорчена инее работает.)Она же, Богиня Явь, была максимально приближена и включена в явный мир человека, отражающий его теперешнее воплощение от рождения до смерти. Периоды жизни человека – это для нас явный, действительный мир. С помощью этой Богини можно было также управлять законами  и ЯВЛениями Природы, т.е. влиять на Богов стихий. В подчинении, если можно так сказать, у Яви были Хорс, Велес, Свентовит и Вей. Как видите, в се они- с мужским именами и явно выраженной мужской энергетикой. Богиня должна была обладать довольно  мощной энергией, чтобы управляться» со своим мужским «штатом».

НАВЬ. Вероятно, вначале Богиня носила имя Неявь,  ибо отвечает она за мир неявленный, мир духов, стихий. В нем управляли Ярило, Макошь, Стрибог и Купала. Уже известные нам Боги и Богини. Боги стихий часто несут людям смерть, поэтому, со временем, Навь стала ассоциироваться с загробным миром ( у чехов до сих пор есть слово «Нава»- могила). Кроме того, об этой Богине вспоминали, когда видели вещие сны или видения на границе сна и бодрствования. Позже её часто путали с Марой, но это происходило уже просто потому, что стали забываться родные Боги, а предки все чаще стали называться в «исторических» летописях погаными язычниками или погане. А ведь ПО ГА НЕ- это те кто  НЕ ПО ГА, а Га на старом русском языке—дорога, путь, а значит , погане- те, кто не идет по своей дороге. Так и кто же это?

Прочитано 2649 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77