Современное язычество славян

Оцените материал
(0 голосов)
Современное язычество славян Современное язычество славян
Данное течение представлено в «Церкви Нави». Нацистские взгляды строятся на ненависти к христианству, которую они считают «жидовской религией», навязывающую русским смирение и покорность. Западническое течение «New age» указывает на историческое поражение христианства. В него входят: «экологическое сознание», музыка в стиле «этно», феминизм, «свободная любовь». Они верят, что тайны предков и силы земли скрыты на исторической родине.

Нужно только очищение от христианства.

Основой комплексного мировоззрения современного язычества является путь личного самосовершенствования с использованием самостоятельного мышления. В последние десятилетия в разных российских городах появились языческие общины. Для них язычество – это поэзия. Они выступают за восстановление веры предков во всей её полноте и соответствии современному пониманию.
Кроме поклонения природным стихиям, люди верили в их родство с животными, зверей считали прародителями их рода, верили в их покровительство. Жертвы славян были многочисленны – делились добычей на охоте, уловом рыбы или урожая. Жертвы предназначались богам, злым и добрым духам, которые населяют мир. У каждого племени были особо почитаемые боги, которые часто различались именами.

ПУТЬ ЯЗЫЧЕСТВА В РОССИИ

Язычество за последнюю тысячу лет пришло к духовному, научному и эстетическому возрождению от распада и забвения. Процесс становления славянского язычества в этом свете кажется необратимым.
Волхвы (языческие жрецы) и простые люди прошлых веков обращались к духам и силам Природы, что и наследовано язычеством. В наше время данные практики имеют место. Язычество остаётся истинно национальным явлением, являясь универсальной и всеобъемлющей философией. Традиция учитывает всю специфику национального мировосприятия, она проявляется через совокупность традиций каждого конкретного народа, которые изложены понятно, характерным для него языком.

В России образ жизни в городе и деревне различен, что её характеризует. Городские современные язычники больше углубляются в философско-исторические концепции, литературно-научную деятельность и т.п. Сельские язычники предпочитают заниматься практикой (обустраивают капища, проводят обряды, занимаются ремесленной деятельностью). Мелкие общины сливаются в более крупные. В них сельские и городские течения сливаются. Это, как они считают, поможет возродить утерянные традиции. Язычники верят, что могут вернуть человеку целостный взгляд на мир. Для этого они стимулируют личный духовный поиск, не подгоняя его под узкие рамки. Язычество лишено жестких систем, предписаний, которые обязательны для выполнения всеми людьми без учёта личностных особенностей, догм.

Прочитано 1605 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77