СУБКУЛЬТУРЫ. ЯЗЫЧЕСТВО

Оцените материал
(0 голосов)
Субкультуры Субкультуры
В полной мере понять, что из себя представляет современное язычество, не так то просто. Для этого не достаточно о нём что-то прочитать. У каждого человека есть своя история, свои взгляды, программы, опыт. Они формируются по отношению к каким-либо вещам, событиям. Субкультуры также имеют свой жизненный цикл. Многим людям необходимо за что-то или против чего-то бороться. Иногда бывает, что неважно за что именно и вместе с кем.

Человек с самого детства за что-то борется от игрушки до повышения по службе и денег. Часто человек начинает бороться с глобальными вещами, с системой.

НАЧАЛО СУБКУЛЬТУРЫ

Начинается она с объединения людей, которые поддерживают одни и те же ценности. Люди, создавшие субкультуру в начале, набирают новых приверженцев, разрабатывают правила, атрибутику, находят место для общения с подобными себе. Часто вошедшие в субкультуру начинают считать себя особенными. По прошествии времени с расширением рядов, с изменением ценностей в обществе субкультура входит в социум, принимается государством и начинает защищаться правоохранительными органами. В субкультуре появляются дети.

СИСТЕМА УПРАВЛЯЕТ СУБКУЛЬТУРОЙ

Как только субкультура становится системной, ей становится не с кем бороться. Из-за этого явления люди боятся субкультуры, массовости, популяризации идей. В субкультуру приходят люди, которые не разделяют её ценностей и ничего в них не понимают, а идут из-за чувства противоречия или необходимости подражания, моды.

Язычество – это субкультура. Она представляет собой оболочку без наполнения. Человек, становящийся язычником, перерастает быстро желание выделиться. Редко случается, что человек, углубившись, понимает, что ему это действительно нужно.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ КУЛЬТУРЫ С СУБКУЛЬТУРОЙ

Под субкультурой понимается всё, что не принимает общественное большинство, а культура является системой общепринятых норм и правил. Культурам и субкультурам приходится взаимодействовать друг с другом. В итоге субкультура сливается с культурой или распадается. Культура для субкультуры опаснее другой субкультуры. Общество привыкает к культуре, какой бы она ни была. Она естественна. Культура может разрушить субкультуру изнутри.
Субкультуры друг с другом сталкиваются лбами.

Язычество называет ценности современного общества недопустимыми. У язычников нет необходимости носить на языческие праздники обрядовую одежду, но если кто-то придёт в одежде другой субкультуры, то это вызовет негодование у присутствующих.

Другие субкультуры являются внешними раздражителями, благодаря которым негативная энергия не идёт внутрь. Нужно научиться сотрудничать с несчастьями, а не пытаться их изгнать. Только осознание ситуации, а не изгнание может дать положительный результат, дальнейшее развитие. Нельзя отрицать другие культуры т.к. это мешает дальнейшему развитию. Личность свободна в сотрудничестве, а не в замыкании. В другой культуре состоят такие же люди, они тоже хотят выделиться из серости и сотрудничество с ними может иметь пользу.

Прочитано 1538 раз
Другие материалы в этой категории: « ЯЗЫЧЕСТВО ЯЗЫЧЕСТВО СЛАВЯН »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77