Цель язычников

Оцените материал
(0 голосов)
Цель язычников Цель язычников
Целью язычников является продолжение Творения, которое они считают незаконченным. Люди предназначены именно для него. Язычники представляются детьми Рода (божественность, Правь). Самому себе язычник обязан быть умным, справедливым, сильным и творческим. Это необходимо, чтобы справляться с обязанностями и помочь Роду на своём примере, ведь он – часть Творения.

Продолжение Творения (созидание) должно свершаться по Справедливости, а то можно больше разрушить, чем создать и защитить созданное.

ПАНТЕОН

Пути к Роду формализованы в пантеоне. Язычество динамично, поэтому одни в нём могут умножать знание и мудрость, а другие изобретать новые приёмы боя. Религия делает опору на догматы, от которых не может отказаться. В язычестве может меняться количество богов. Единый бог язычника – Род (по другому – «мужская ипостась» Сварог). Род – Творец, он в одном лице и злой и добрый. Пути к единому лежит через множество богов. Средствами и целями являются деньги, разум, слава и власть. Средства могут вести к достижению цели т.е. быть целесообразными, а могут не вести, поэтому их нельзя делить на хорошие и плохие. Цель может быть хорошей или плохой. Язычник не делает что-то просто так, а только для достижения цели: убивает, поджигает.

ЧЕЛОВЕК В ЯЗЫЧЕСТВЕ

Под язычеством понимается особое поведение человека, которое распространяется на все сферы его жизни, а не свод правил и убеждений. Именно поведением в разных ситуациях определяется религиозность человека – христианина, буддиста. Язычник не может бросить в реку пивную бутылку т.к. это противоречит языческому поведению. И то, что он хорошо знает теорию, не поможет.

Поэтому новообращенный человек, вначале должен усвоить навыки поведения, а потом уже постигать теологические догматы. Так делают все религии. Язычество существует в виде «мироощущения» («отношения к жизни»). Оно не приобрело какого-то чёткого словесного воплощения в виде религии. Оно передаётся от человека к человеку. В поступках и их мотивациях выражаются религиозные и иные убеждения. Каждый язычник имеет свободу поиска формы общения с Богом – обряды язычества не узаконены как таковые. Языческие обряды не подвластны обобщению.

В язычестве нет посредников между человеком и Богом, поэтому они ближе друг к другу. В христианстве все верующие являются рабами или детьми Бога. Язычество, являясь религией естественной, развивалась вместе с человеком, с его знаниями. Количество богов постоянно варьировалось, но не из-за политических аспектов. Христианство, как считают язычники, религия искусственная, приспособленная к политическим нуждам создателей.

Язычники обязаны помогать Творению в совершенствовании Мира, заниматься созиданием. При созидании возможны разрушения чего-то другого. Именно поэтому мир должен совершенствоваться по правилам, чтобы не испортить совершенствование как таковое. Справедливостью можно назвать это единственное правило. В языческой философии милосердие ниже справедливости.

Прочитано 1975 раз
Другие материалы в этой категории: « ЯЗЫЧЕСТВО СЛАВЯН Философия язычества »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77