Чечевичная запеканка Чечевичная запеканка

Чечевичная запеканка

Для приготовления такой запеканки вам понадобятся 800 грамм риса, 1/2 столовые ложки соли, 500 грамм чечевицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 500 грамм порезанного лука, 1 чайная ложка базилика 1/2 чайная ложка кориандра, 1/2 чайная ложка майорана.

 

Сварите рис в воде в соотношении один к двум до полуготовности. Подсушите чечевицу в духовке и перемелите ее на кофемолке до состояния порошка. Затем потушите лук по "соте". После этого смешайте вместе все ингредиен­ты. При необходимости можно также добавить один-два стакана воды. Выложите полученную массу на фольгу в форму для хлеба или на посыпанный отрубями и предварительно смазанный маслом противень, а сверху покройте фольгой. Запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Блюда из овощей не только вкусные, но и полезные, поскольку являются замечательным источником витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы нашего организма.

 

Прочитано 1743 раз
Другие материалы в этой категории: Рисовая запеканка с пшеном и луком »
Top