(1) /2 ч. л. соли
1 (1) /2 ст. геркулеса
(1) /2 ст. молока
(1) /2 ч. л. ванильного сахара
(1) /2 ст. изюма
Как приготовить?
3 свежих или консервированных персика, нарезать
6 клубничек или 2 ст. л клубничного варенья
Посолить воду, вскипятить её и всыпать туда геркулес. Варить в течение 3-5 минут. Добавить молоко, ванилин и изюм. Варить смесь приблизительно 1 минуту. В стеклянную посуду переложить 2/3 каши. Выложить наверх персики и клубнику. Далее покрыть оставшейся кашей и поместить в духовку на 45 минут. Преподнести к столу можно с тостами или компотом.
Вариант. Персики и клубнику можно заменить густым киселём из черники, красной или чёрной смородины или других ягод.