2 стакана вареной фасоли
3 стакана помидоров, репчатого лука, зеленого сладкого перца, нарезать (пропорцию выбрать по вашему усмотрению)
3 столовые ложки муки
½ стакана натертого сыра (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовить фасоль и сухари. В отдельной посуде подготовить помидоры, лук, зелёный сладкий перец и смешать все перечисленные ингредиенты с мукой. В блюдо для запеканок выложить продукты следующим образом:
- 1 слой: половина всего количества панировочных сухарей;
- 2 слой: половину количества фасоли;
- 3 слой: половина овощной смеси.
Повторять эти слоя таким же образом, как описано выше. Всего должно получится 6 слоёв. Выпекать в духовке на умеренном огне около 25 минут. После этого посыпать сверху натёртым сыром и поместить в духовку ещё на 5 минут.
|