1 нарезанный стручок зеленого перца (по желанию)
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
1 ¾ стакана молока
1 чайная ложка соли
¾ стакана натертого сыра (по желанию)
¼ стакана сухой петрушки
2 средних помидора, нарезать
или 1 ½ стакана консервированных помидоров
Способ приготовления:
В то время, как варятся макароны, в растительном масле протушить лук и перец. Готовые макароны промыть под водой. Выложить муку, молоко, соль и большую часть сыра. Сыр добавлять в том случае, если вы его используете. Тщательно перемешать. Мешать до того момента, пока сыр не расплавится. Выложить петрушку, тушёный лук, перец. Разделить макароны пополам. Первую половину выложить в посуду для запеканок, наверх – половину помидоров. Повторить слои. Посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут.
|