Избавьтесь от вредных привычек, вызванных стрессом

Вы грызёте ногти, когда волнуетесь? Или, может быть, жуёте кончики волос. Вы знаете, что это плохие привычки,

даже если они не наносят вред здоровью. Но как мы можем убрать их из нашего поведения?
Хайди Грант Halvorson, психолог, утверждает, что стресс влияет на нашу способность сосредоточить наше внимание на том, что мы делаем, отмечает Huffington Post. В дополнение к чрезвычайно вредным привычкам, таким как чрезмерное употребление алкоголя и еды, даже выше упомянутые привычки могут оставить отпечаток на вашем здоровье.
Психолог Джеймс Claiborne говорит, что эти привычки могут иногда зарождаться в повседневной жизни. Они могут привести к трихотилломании — вырыванию волосяного покрова на голове или других частях собственного тела.
Врачи - психологи дают нам некоторые советы, чтобы отучиться от вредных привычек, развиваемых из-за стрессовых ситуаций.
Например, нервных привычек, таких как грызть ногти или огрубевшую кожу пальцев, мы можем избежать, просто сжав руку в кулак, говорит д-р. Клейборн. Также необходимо найти выход, чтобы новые вредные привычки вообще не появлялись у людей. Доктор Halvorson говорит, что ношение перчаток может помочь вам избавиться от такой привычки, как грызть ногти.
Кроме того, если вы привыкли употреблять плохие слова и оскорбления, вам необходимо заменить их какими-нибудь позитивными словами.
Сжимание зубов может быть так же чрезвычайно вредной привычкой. Но для того, чтобы избавиться от неё, вам необходимо понять, есть ли она у вас, говорит доктор Halvorson. Даже жевательная резинка может помочь вам избавиться от этой привычки. Кроме того, д-р. Клейборн рекомендует держать рот слегка приоткрытым, чтобы вы могли вдыхать и выдыхать воздух.
Для того, чтобы избавиться от жевания собственных волос, вы можете собирать ваши волосы в плотный хвост за спиной. Также, практикуя отвыкание от этой привычки, вы можете заплетать волосы в пучок.
Чтобы отвыкнуть от нервного покачивания ногами, вам необходимо, когда вы сидите занимать жесткую позицию, при которой мышцы остаются напряженными, говорит доктор Клейборн. Используйте это упражнение и эта вредная привычка исчезнет.
Вот некоторые правила, которые помогут вам избавиться от плохих привычек, развиваемых из-за стресса. Вы когда-нибудь замечали другие подобные привычки на фоне стресса?

Прочитано 903 раз

Альтернативный поиск

Меню