Поиск по сайту

Готовый завтрак "Виноградные косточки"

1662
Готовый завтрак Готовый завтрак
Необходимые ингредиенты 2 ст. вареной перловки или перловой крупы

 

1 ст. вареной пшеницы

4 ст. л. сухого молока

(1) /2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. сахара

(1) /2 ч.л. соли

Способ приготовления

Прокрутить вареную перловку и пшеницу при помощи мясорубки два раза, если она тёплая, один – если холодная. Перемешать пюре с сахаром, сухим молоком, солью и ванилином. Тщательно перемешать. Массу, которая у вас получится выложить на противень с большими краями и поместить в духовку со слабым огнём. Каждые 20-30 минут помешивать массу, пытаясь удалить комочки, чтобы лучше просохла.

Масса должна быть  подобна на косточки винограда.

Хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой или в полиэтиленовом пакете.

Перед тем, как подавать на стол, насыпать в тарелку и залить молоком или соком, таким образом, чтобы жидкость покрыла сухие комочки. Дать настояться 10-15 минут, пока вы, например, принимаете утренний душ. Когда водные процедуры будут окончены, ваш завтрак будет готов!

Вариант. Сахар можно заменить одним яблоком, предварительно потёртым на мелкой тёрке.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)