Семья и брак

Рецепты

Готовый завтрак "Виноградные косточки"

Оцените материал
(0 голосов)
Готовый завтрак Готовый завтрак
Необходимые ингредиенты 2 ст. вареной перловки или перловой крупы

 

1 ст. вареной пшеницы

4 ст. л. сухого молока

(1) /2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. сахара

(1) /2 ч.л. соли

Способ приготовления

Прокрутить вареную перловку и пшеницу при помощи мясорубки два раза, если она тёплая, один – если холодная. Перемешать пюре с сахаром, сухим молоком, солью и ванилином. Тщательно перемешать. Массу, которая у вас получится выложить на противень с большими краями и поместить в духовку со слабым огнём. Каждые 20-30 минут помешивать массу, пытаясь удалить комочки, чтобы лучше просохла.

Масса должна быть  подобна на косточки винограда.

Хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой или в полиэтиленовом пакете.

Перед тем, как подавать на стол, насыпать в тарелку и залить молоком или соком, таким образом, чтобы жидкость покрыла сухие комочки. Дать настояться 10-15 минут, пока вы, например, принимаете утренний душ. Когда водные процедуры будут окончены, ваш завтрак будет готов!

Вариант. Сахар можно заменить одним яблоком, предварительно потёртым на мелкой тёрке.

 

 

Прочитано 1528 раз
Другие материалы в этой категории: « Кукурузная каша Каша из нескольких круп »

Добро пожаловать в группу