Рецепты

Лучшие рецепты

Семья и брак

Рецепты

Гранола низкокалорийная

Оцените материал
(0 голосов)
Гранола Гранола
Необходимые ингридинты· 5 ст геркулеса (одна пачка 500 г)

 

1 (1) /2 ст вареного пшена, хорошо разварить (001)

(1) /2 ст муки

(1) /2 ст орехов, измельчить

(1) /2 ст хлопьев пшеничных зародышей (по желанию)

(1) /2 ст л соли

1 ч л цедры апельсина (по желанию)

(1) /2 ч л ванильного сахара

4 ст л раст масла (1) /4 ст кипящей воды

5 ст л сахара

1 ст сухофруктов (изюм, курага, яблоки, финики и т д ), нарезать

Способ приготовления:

Смешать сухие продукты, без сухофруктов и сахара. В любую другую миску залить воду. В ней растворить сахар, а затем соединить с маслом. Полученную смесь поместить в миску, где находятся сухие продукты, затем всё тщательно перемешать. Выложить массу на глубокий противень и поставить в заранее разогретую до средней температуры духовку на четверть часа. Далее достать противень из духовки, и всё перемешать. Снизить температуру и поместить на 2-3 часа, помешивая и избавляясь от комков каждые 15-20 минут. Выключить духовку, смешать с сухофруктами, поместить обратно в духовку и ждать пока не остынет. Готовую, холодную гранолу пересыпать в тарелку в большими краями и перемешать с каким-либо соком, компотом или молоком. Приготовленное блюдо будет отличаться от обычной каши тем, что перед тем, как его проглотить, необходимо пожевать. Гранолу можно использовать для посыпки каши, мороженного, а также фруктовых салатов и консервированных фруктов.

Для того, чтобы приготовить это блюдо можно использовать различные крупы, орехи. Необходимо хранить в пакете или в емкости с крышкой. Также вместо сахара можно добавлять варенье или джем.

 

Прочитано 3424 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Мюсли с сухофруктами Рецепты для здоровья (видео) »

Добро пожаловать в группу