1 (1) /2 ст вареного пшена, хорошо разварить (001)
(1) /2 ст муки
(1) /2 ст орехов, измельчить
(1) /2 ст хлопьев пшеничных зародышей (по желанию)
(1) /2 ст л соли
1 ч л цедры апельсина (по желанию)
(1) /2 ч л ванильного сахара
4 ст л раст масла (1) /4 ст кипящей воды
5 ст л сахара
1 ст сухофруктов (изюм, курага, яблоки, финики и т д ), нарезать
Способ приготовления:
Смешать сухие продукты, без сухофруктов и сахара. В любую другую миску залить воду. В ней растворить сахар, а затем соединить с маслом. Полученную смесь поместить в миску, где находятся сухие продукты, затем всё тщательно перемешать. Выложить массу на глубокий противень и поставить в заранее разогретую до средней температуры духовку на четверть часа. Далее достать противень из духовки, и всё перемешать. Снизить температуру и поместить на 2-3 часа, помешивая и избавляясь от комков каждые 15-20 минут. Выключить духовку, смешать с сухофруктами, поместить обратно в духовку и ждать пока не остынет. Готовую, холодную гранолу пересыпать в тарелку в большими краями и перемешать с каким-либо соком, компотом или молоком. Приготовленное блюдо будет отличаться от обычной каши тем, что перед тем, как его проглотить, необходимо пожевать. Гранолу можно использовать для посыпки каши, мороженного, а также фруктовых салатов и консервированных фруктов.
Для того, чтобы приготовить это блюдо можно использовать различные крупы, орехи. Необходимо хранить в пакете или в емкости с крышкой. Также вместо сахара можно добавлять варенье или джем.