Семья и брак

Рецепты

Каша из нескольких круп

Оцените материал
(0 голосов)
Каша Каша
Необходимые ингредиенты 1 ст пшеницы

 

1 ст. пшена

(1) /4 ст. перловой крупы

5 (1) /2 ст. воды

(1) /2 ч. л. соли

Способ приготовления

Крупы помыть. Смешать все перечисленные продукты в кастрюле и довести до кипения. Выключив электроплиту, оставить кастрюлю до утра. Если вы используете газовую плиту, то поварить ещё 10 минут и завернуть в полотенце. Оставить на ночь. На утро добавить немного воды, если необходимо, и разогреть.

Крупы соединяют вместе с целью придания блюду большей питательности. Если под рукой нет свежих фруктов или орехов, используйте фруктовый джем или компот. Полейте ими кашу перед подачей на стол. Если не хотите, чтобы она была сладкой, добавьте в неё чуть-чуть сливочного масла и свежего мелко нарезанного лука и (или) чеснока.

Также к каше можно подавать изюм или порезанные курагу, яблоки.

 

 

Прочитано 3026 раз

Добро пожаловать в группу