1 ст. холодной воды
3 ст. кипящей воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. меда молоко
Способ приготовления
Кукурузную крупу смешать с 1 стаканом холодной воды в отдельной емкости. Три стакана воды налить в другую посуду и довести до кипения. Затем смешать мокрую кукурузную крупу с кипятком. Варить, постоянно помешивая, пока не станет густым и не закипит. После закрыть крышкой и варить на слабом огне ещё в течение 10 минут. При подаче добавлять небольшое количество мёда и молока.
Кукурузное "полено"
Форму для выпечки хлеба намазать растительным маслом. Оставшуюся после завтрака кашу выложить в неё ложкой. (смотрите предыдущий рецепт). Закрыть и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. По истечении этого времени, вытащить из формы и порезать на куски как хлеб. Каждый из получившихся кусочков обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде с любым джемом или яблочным пюре.