Способ приготовления
- разогреть сухую сковороду, поместить туда кусок хлеба, подрумянить и повернуть на другую сторону;
- разогреть духовку, выложить хлеб на противень, подсушить его до такой степени, чтобы корочка хрустела.
- Тост с яблочным пюре
- 1 тост из муки грубого помола (стр. 72) 1 ст. л. семечек подсолнечника
- или 1 ст. л. арахисового масла (1) /2 ст. яблочного пюре, рецепт ниже
Выложить горячее яблочное пюре на тост и сверху посыпать семечками. Также можно намазать тост арахисовым маслом, а потом положить яблочное пюре. Сверху можно посыпать гранолой.
Тост с фруктовым соусом
(3) /4 ст. кураги
или других консервированных фруктов, или сухофруктов
2 ст. л кукурузного крахмала
2 ст фруктового сока (желательно, светлого)
1 ст. л. сахара (по желанию)
1 щепотка соли
4 тоста, рецепт выше
Вымочить курагу в тёплой воде, пока она не станет мягкой. Поместить на огонь и добавить туда крахмал, сахар, соль и сок. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Соусом, который получится, модно полить тост, а сверху посыпать гранолой.