Вафли Вафли

Вафли

Необходимые ингредиенты 1 ст геркулеса "Экстра"

 

1 ст кипящей воды

1 яблоко, натереть на крупной терке

1 ч. л. соли

2 ст. л раст масла

1 (1) /2 ст. горячей воды

1 ст муки

2 яичных белка

Способ приготовления

Разогреть электровафельницу. Геркулес залить кипятком, дать настояться в течение 10 минут. Добавить яблоко, соль, горячую воду и муку и всё это смешать. Взбитый белок добавить в смесь и аккуратно перемешать. Вафельницу смазать растительным маслом. Порцию теста влить в горячую вафельницу и выпекать 6-8 минут. Учитывайте особенности вашей вафельницы. На каждую выбирается своё время. Если вафли расслаиваются при открытии крышки, значит требуется больше времени для выпекания.

Вариант – Оладьи. По такому же рецепту можно выпечь оладьи на сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

 

Прочитано 1874 раз
Другие материалы в этой категории: « Пшеничная каша Геркулес "Сандэй" »
Top