1 ст кипящей воды
1 яблоко, натереть на крупной терке
1 ч. л. соли
2 ст. л раст масла
1 (1) /2 ст. горячей воды
1 ст муки
2 яичных белка
Способ приготовления
Разогреть электровафельницу. Геркулес залить кипятком, дать настояться в течение 10 минут. Добавить яблоко, соль, горячую воду и муку и всё это смешать. Взбитый белок добавить в смесь и аккуратно перемешать. Вафельницу смазать растительным маслом. Порцию теста влить в горячую вафельницу и выпекать 6-8 минут. Учитывайте особенности вашей вафельницы. На каждую выбирается своё время. Если вафли расслаиваются при открытии крышки, значит требуется больше времени для выпекания.
Вариант – Оладьи. По такому же рецепту можно выпечь оладьи на сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.