Химикаты в антибактериальном мыле и зубной пасте

Оказывается, что антибактериальное мыло совсем не является «чистым», потому что, наряду с другими продуктами, такими как зубная паста и жидкость для полоскания рта, содержат триклозан,

вещество, которое, как было показано в опытах на животных, влияет на деятельность мышц.

Исходное вещество разработано в 1960-х годах, и использовалось в больницах для предотвращения бактериальных инфекций. С тех пор оно используется во многих продуктах, предназначенных для бытовых нужд, и некоторые исследования показали, что эффект от применения триклозана не совсем полезен.

Согласно статье, опубликованной Смитсоновским институтом, исследования показали, что это вещество влияет на эндокринную систему многих животных, препятствуя нормальному функционированию гормонов щитовидной железы. Вещество проникает в кожу и попадает в кровь легче, чем считалось ранее, появляясь в тестах даже грудного молока в количестве, вызывающем озабоченность, цитирует «Time».

В последнее время, исследования, проведенные токсикологами Калифорнийского Университета, опубликованы в журнале «Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки», показывают, что триклозан влияет на деятельность мышц, в частности самого сердца. Лабораторные испытания показали, что у мышей, которым ввели однократную дозу этого вещества, на 25% уменьшилась функция сердечной мышцы и на 18% - сила сокращений. Рыба же подвергалась воздействию дозы, которую, как правило, находят в природе за неделю, отреагировала достаточно плохо на тесты, которые моделируют бегство от хищника.

«У пациентов, страдающих от сердечной недостаточности, триклозан может иметь серьезные последствия в случае чрезмерного использования», - заявляет профессор Нипаван Чиамвимонват (Nipavan Chiamvimonvat), соавтор исследования.

Прочитано 1455 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77