Семья и брак

Рецепты

Как содержать ум «в форме»?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Мы все хотим быть «в форме», с физической точки зрения, и с этой целью мы ищем всевозможные методы, которые являются более или менее перспективными или революционными.

Исследователи обнаружили удивительное - уму требуются упражнения, чтобы оставаться в форме.

Конечно, когда вы думаете о здоровом уме или его хорошей «форме», на ум приходят кроссворды и другие игры, которые, по мнению исследователей, заряжают энергией серое вещество мозга. Хотя эти занятия рекомендованы, они не стимулируют все познавательные возможности, направленные на содержание ума «в форме», сообщает time.com.

Исследования в этой области неоднократно показали, что есть две вещи, которые вы можете сделать, и которые дают хорошие результаты. Во-первых, аэробные упражнения, говорит доктор Карен Ли из Университета Конкордии. Движение очень важно для тела и ума. Физическая активность дает дополнительные питательные вещества головному мозгу, а так же кислород, что помогает ему работать лучше. Определенные участки мозга, например лобная доля, ответственны за сложные процессы, такие как многозадачность, и стимулируются аэробными упражнениями, говорит Ли (и рекомендует по меньшей мере 150 минут умеренной аэробной нагрузки в неделю).

По данным исследования, с участием взрослых, ведущих сидячий образ жизни, которые бегали в течение 30 минут 2 или 3 раза в неделю в течение 12 недель, память и способность выполнять сразу несколько задач одновременно (многозадачность) у них улучшается на 30 %. Когда же физическая активность прекратилась, и участники вернулись к малоподвижному образу жизни, за шесть недель они потеряли 10% обретенных способностей.

Вторым незаменимым действием для ума «в форме» является умственная стимуляция. По словам Ли, чем больше мы используем ум для выполнения задачи, тем меньше мозг делает усилий для завершения ее. «Если вы считаете, что ваш мозг работает на автопилоте, то это означает, что нужно повысить уровень задачи», сказала Ли. По ее мнению, это важно для тех, кто хочет содержать ум «в форме», чтобы быть социально активным. Это означает участие в разговорах, посещение мест, представляющих культурный или интеллектуальный интерес, освоение новых навыков и т.д.

Чтение также является союзником мозга. Исследование с участием 294 человек в девяностых показало, что те, кто занимается интеллектуально стимулирующими упражнениями, имели лучшую память и более «острый» ум.

Прочитано 1280 раз

Добро пожаловать в группу